Национальный театр признал свою афишу провокационной (6)

фото

Эксклюзив | 11 января 2011 года, 17:31

Национальный театр, который в феврале покажет свой новый спектаклю "Скрипящая тишина" признает рекламную афишу спектакля провокационной и вызывающей, однако призывает не мерить искусство по мнениям пусть даже нескольких сотен человек.

Представитель Национального театра Инга Васильева рассказала радио Baltkom 93,9 о том, почему была выбрана именно такая идея для афиши.

"У нас намечается премьера "Скрипящая тишина", это адаптация эстонского спектакля "Горячие эстонские парни" и этот спектакль говорит о демографической ситуации – в Эстонии говорили о своей, мы в Латвии будем говорить о своей ситуации: почему в нашей стране уменьшается количество рожденных детей. И мы, думая над тем, какой будет имидж спектакля, общим художественным советом пришли вот к такой афише. Плакат конечно же провокационный, вызывающий. Но я хочу сказать, что искусство – это такая сфера, где нельзя все мерить мнениями одного, двух, пяти, десяти и даже 100 человек, потому что об искусстве всегда спорят", - пояснила Васильева.

При этом в Национальном театре сказали, что афиша не нарушает Закон о рекламе.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Во всяком случае в нудизме этого мужика обвинить трудно...
Ёперный Балет5 лет назад
Ватэто пааазорищщще! Парнуха в центре города. Ну какой "театр",такая и афиша. Интересно,кто пойдёт не "спектакль"? Там по настоящему будут показывать народу как демографию поправлять? Уроды!
20105 лет назад
это не театральная реклама,это намек народу --чем нужно заниматься для решения демографической проблемы !!!!!!!!!