Министр заявил о подготовке к наводнениям и концу света (6)

фото

Эксклюзив | 12 января 2011 года, 13:45

Природные катаклизмы, которые происходят на Земле в последние годы, связаны прежде всего с действиями человека, и когда чаша будет переполнена, на планете что-то произойдет.

Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил министр по защите окружающей среды и регионального развития Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

Политик напомнил, что "в календаре ацтеков следующий (2012-й) год - это последний год, и все к этому готовятся". Но при этом отметил, что сам к концу света никак не готовится.

"В последние годы происходят разные катаклизмы, но я хотел бы сказать, что это, во-первых связано с действиями человека. Мы делаем очень много нелогичных и неправильных вещей. Не только используем природные ресурсы и загрязняем окружающую среду, но и реализуем разные технологические решения - строятся очень большие дамбы, производятся подземные взрывы. Все это влияет на процессы, происходящие в природе, и, конечно, в какой-то момент, когда чаша наполнена, что-то происходит", - сказал Вейонис.

По его словам, "экстремальные погодные условия по всему миру, в том числе в Латвии, связаны с климатическими изменениями".

"Ни этого ледяного дождя в Швейцарии, ни такого большого снега в Нью-Йорке не должно быть!", - указал министр.

фото

Изменения климата он связывает с таянием ледников на Северном полюсе планеты, которое влияет на атмосферные явления, на воздушные потоки и океанические течения. "Разумеется, и Латвию не обходит стороной - уровень мирового океана поднимается и те, кто построил дома на пляже или в дюнной зоне, в какой-то момент будут жить под очень большим влиянием Балтийского моря", - отметил Вейонис.

Этой весной министр предсказывает в Латвии сильные паводки, поскольку "очень много снега и очень толстый лед", и призывает готовиться к наводнениям. "Если резко потеплеет, то будут сильные паводки, в бассейнах Лиелупе, Даугавы и Гауи", - пояснил Вейонис, сообщив, что 12 января он намерен обсудить подготовку госструктур к грядущим наводнениями на встрече с главой МВД Линдой Мурниеце и министром экономики Артисом Кампарсом.

Комментарии 6
ППЦ5 лет назад
Толстый лед, конец света. Это министр Латвии, ну дебил........
мимоПроходящий5 лет назад
2012 год говорят будто это год Апокалипсиса, Армагедона..
незабывайте что Апокалипсис это Откровение(греч.) Возможно если думать о легендах что 2012 предсказали как год откровений когда откроются новые знания и открытия!?
Армагедон - война добра и зла. Но что на самом деле есть добро и зло..?!
Антоний5 лет назад
По моему, просто люди не понимают, что око за око, зуб за зуб, не модно;)