Дзинтарс не согласился с "доктором Наци" (57)

фото

Эксклюзив | 12 января 2011 года, 15:25

Совсем запрещать говорить на любом другом языке, кроме латышского, в Латвии не стоит – это неправильный подход. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал лидер партии Visu Latvijai!, депутат сейма Райвис Дзинтарс, комментируя публикацию скандально известного американского латыша Айвара Слуциса в газете Neatkarīgā. Однако Дзинтарс считает, что латышам нужно укреплять позиции своего языка.

"Я хоть с сегодняшнего дня призываю не то, чтобы вообще не говорить по-русски. Это не совсем правильно, ситуации бывают разные: есть туристы, кто-то из-за проблем со здоровьем не может выучить латышский. Правильный подход – это по возможности уважать свой язык, как можно больше на нем говорить, защищать. Особенно это касается депутатов в Сейма и должно относится к депутатам из всех фракций. Я вижу два пути – законным путем защитить статус латышского языка, а также политикам и должностным лицам в общении с местными СМИ говорить исключительно на государственном языке", - считает Дзинтарс.

Депутат также похвалил деятельность Слуциса в Латвии и в целом поддержал взгляды врача-эмигранта.

"Деятельность Слуциса в Латвии в целом я оцениваю положительно. Как известно, он оказывал финансовую помощь многим национальным организациям, музею оккупации, выделял средства на выход книг, поддерживал нуждающиеся многодетные латышские семьи. Понятно, что у Айвара Слуциса национальные взгляды. Можно спорить о формулировке его взглядов, но в целом его убеждения я поддерживаю", - признался молодой депутат.

Напомню, Слуцис в публикации в газете Neatkarīgā призвал латышей с первого марта говорить только на латышском языке, не произнося ни слова на русском.

Комментарии 57
Работа5 лет назад
Предлагаю работу любителям и знатокам футбола, волейбола, баскетбола. В Ваши обязанности будет входить: посещение спортивных матчей в городах Латвии, сбор и передача статистических данных и тактико-технических действий команд с помощью портативного устройства компании. Подробности:
dimango86@gmail.com или скайп: koliamba7397
Rey5 лет назад
Svolo4j.. ti to4no svoej smertju ne sdoxnewj !!!!!!!!!
inga-inga5 лет назад
Я с Вами полностью согласна. Таким как Дзинтарс, безразлична судьба Латвии, в ином случае, у них и мысли небыло бы сеять вражду между латышами и рускоязычными.Для нацистов, любыми путями выбится во власть,и для осуществлении этой цели они пойдут на все.Народ их совершенно неинтересует.