Цилевич знает причину частых вспышек радикализма (6)

фото

Эксклюзив | 12 января 2011 года, 18:27

Частые в последнее время вспышки национального самосознания среди сторонников радикальных взглядов свидетельствует лишь о том, что у них не получается реализовывать свои планы. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал депутат Сейма от "Центра Соглсия" Борис Цилевич, комментируя очередные заявления скандально известного американского врача латышского происхождения Айвара Слуциса и самого молодого депутата Сейма, члена Visu Latvijai! Яниса Домбравы.

"Давайте смотреть на вещи позитивно. Раз эти истерики начинаются и становятся достаточно массовыми, значит, радикальные националисты не довольны жизнью, значит, у них не получается добиться того, чего они хотят. Поэтому они начинают кричать достаточно громко", - сказал Цилевич.

Как известно, предыдущие националистические высказывания эмигранта Слуциса, получили международный резонанс. Именно поэтому партия "Гражданский союз" вынуждена была исключить его из своих рядов. Правозащитник Борис Цилевич считает, что вряд ли такая участь может постигнуть молодого депутата Домбраву за его откровенно шовинистические взгляды.

"Из Visu Latvijai! никого не попрут, наоборот, эта фракция будет расширяться, поскольку в том же "Единстве" достаточно много людей, для которых респектабельные европейские рамки, очевидно, слишком узкие. И не секрет, что "Единство" - это рыхлая, противоречивая конструкция, которая более-менее держится, так как это единственная возможность не пустить к власти "Центр согласия", - считает политик.

По словам Цилевича, такая логика действует на протяжении определенного времени, однако при это он пессимистично смотрит на перспективы стабильности "Единства".

"Вот когда эта фракция начнет разваливаться и распадаться, то очевидно, что часть людей уйдет к Visu Latvijai!. И на самом деле это неплохо, потому что давайте называть кошку кошкой,и пусть все радикальные националисты соберутся в одном месте. Поэтому ничего страшного во всем этом я не вижу, ну, работа у них такая, о чем еще они могут говорить? Пусть говорят", - считает Цилевич.

Добавлю, что американец Слуцис снова побуждает репатриировать русскоязычных жителей в Россию и перевести все школы на латышский язы.

Комментарии 6
Коринна5 лет назад
Петр, Вы ничем не лучше Слуцкиса и ему подобных, только они не любят русских и евреев, а Вы не любите латышей и евреев. Другой разницы между вами нет
Петру5 лет назад
Не усматриваю противоречий в высказываниях Цилевича,а вот примитивным антисемитизмом пахнуло.В чём надо брать пример с нациков,так это в том ,что какое бы дерьмо не было в их среде они никогда своих не сдают,а такие ,как вы бьют своих,чтобы чужие боялись. Неизвестно,не окажетесь ли вы в рядах тех,кого погонят в Румбулу.И своё панибратство оставьте при себе.
АБС5 лет назад
... самосознания ... Борис, не туда копаете. Деньги и только деньги, прихваченные международным "сообществом" являются первопричиной. Что Вы делаете из нас (латышей, русских, немцев ...) дурачков.