Мурниеце: Лужков не заслужил вида на жительство в Латвии (28)

фото

Эксклюзив | 17 января 2011 года, 13:10

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не заслужил вида на жительство в Латвии и, скорее всего, не получит его. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце.

"Господин Лужков очень некрасиво и неправильно относился к нашей стране в своих высказываниях пока находился в Латвии, и его отношение к стране уже давно было негативным. Так что я считаю, что он этот вид жительство не заслужил и, скорее всего, не получит", - рассказала министр.

По словам Мурниеце, у нее, как у министра внутренних дел, есть право принять решение, из-за которого, Лужков не сможет получить вид на жительство: "В МВД продлена проверка до 28 апреля, так что у нас достаточно времени, чтобы юридически мотивировать любое решение".

Глава МВД уверенна, что аргументы, чтобы отказать Лужкову, найдутся.

Напомним, ранее латвийские власти подтвердили, что рассматривают запрос Лужкова о виде на жительство. У бывшего мэра Москвы есть недвижимость в Латвии, складские помещения в Юрмале, а кроме того – они с супругой инвестировали средства в Rietumu banka.

Комментарии 28
deus5 лет назад
А кто ты сама, чиновник- и для своей страны не заработала ни копейки живёшь за счёт налогов. министр! то есть на подачки. что ты построила сама. может вырастила хороших работников которые не служат а работают и не на импорт то есть вывозят деньги из страны а на экспорт. да и как министр ничего по большому счёту не изменишь. только свои амбиции удовлетворяешь за чужой счёт. за счёт того же лужкого. хоть и он подлец не маленький, но в экономику этой деревни ЭКСПОРТИРОВАЛ не малые деньги. которые в конечном итоге осядут в ваших чиновничьих карманах.
michail5 лет назад
Пнуть дохлого льва- характерно для лабусов.
Где была храбрая Мурка ,когда Лужок был у власти .
Vienotiba5 лет назад
Es gan vinam iedotu iedzivotaja statusu ar sekojosiem noteikumiem:

1) JAATZIST LATVIJAS VALSTS OKUPACIJAS
2) Jaiemacas runat tekosi Latviski
3) un par savu oficialo vardu japienem latinu burtiem rakstits JURIJS LUZKOVS:)

Ar ko gan sis bijusais maskavas mers ir atskirigas no citiem nelatviesiem? Imigracijas un pilsonibas iegusanas noteikumi LR visiem vienadi!