Эксперт: Латвия рискует потерять своих предпринимателей (6)

фото

Эксклюзив | 19 января 2011 года, 17:00

Глава Института европейских исследований Александр Гапоненко убежден, что увеличивая налоги, Латвия рискует потерять своих предпринимателей. Такое мнение он высказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Формально мы увеличили налоги, но на самом деле собираемость этих налогов не так велика. И эта наша линия ведет к тому, что предприниматели убегают из страны, регистрируя компании в Эстонии Литве, а работники не выдерживая бремя, убегают в другие страны. Предложения выравнивать налоговое бремя в странах Балтии не на чем не основывается. Это суверенное право государство, никто не заставит ввести единые ставки налоги. Это наше правительство должно об этом заботится. Чтобы не создавать бизнес условия хуже чем у соседей", - считает Гапоненко.

На вопрос, почему правительство пошло на повышение налогов, экономист ответил: "у правительства не хватает экономической квалификации, чтобы разработать мероприятия по сокращению необоснованных бюджетных расходов".

Как уже писал Mixnews, Латвия — единственная из стран Балтии, где в 2011 году выросло налоговое бремя — в Эстонии оно не изменилось, а в Литве правительство даже снизило налоговые ставки.

Комментарии 6
просто-русский5 лет назад
как говорил мой любимый начальник:ребята,я )(уею(((
просто-русский5 лет назад
скора па-китацки буим баить))
Shurik5 лет назад
рабы дорвавшиеся до кормушки - обеими руками ЗА!!!