Дзинтарс обвинил экс-судью в конфликте интересов (5)

фото

Эксклюзив | 21 января 2011 года, 19:05

В высказываниях бывшего председателя Конституционного суда Айвара Эндзиньша в защиту депутата-центриста Валерия Кравцова есть конфликт интересов. Такого мнения придерживается один из лидеров Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс. Молодой политик не скрывает, что его крайне беспокоит то, что Кравцов не знает государственный язык.

"Я все-таки полагаю, что в вопросах Сейма у господина Кусиньша (Гунар Кусиньш, руководитель юридического бюро Сейма, прим. ред) больше опыта и он все-таки углублялся в эти нюансы. Это конечно мое личное мнение. Имея ввиду, что в свое время "Центр согласия" выдвигал господина Эндизньша на пост президента Латвии... Я, конечно, не сомневаюсь в его компетентности, но все-таки здесь есть подозрения об известном конфликте интересов в связи с этим высказыванием", - сказал радио Baltkom 93,9 Райвис Дзинтарс.

Напомним, Эндзиньш заявил, что лишение депутата Сейма Латвии мандата по причине незнания государственного языка было бы антиконституционным.

Комментарии 5
ru-lv-eng5 лет назад
protiv fa6istov:
http://www.facebook.com/pages/Negrazdane-Latvii-Nepilsoni/152656511440924#!/pages/Negrazdane-Latvii-Nepilsoni/152656511440924
петр5 лет назад
кравцов официально признан ЗНАЮЩИМ, в отличие от райвика, который знающим признан не был, и поэтому не знает. надо бы райвика вызвать на проверку, проверить строго и определить, что на высшую усиленную категорию он не знает. а значит, надо райвика вон из сейма. врагов надо бить ихним же оружием. другое дело, что центрососу это сделать слабо, там ведь полно латышей.
Students5 лет назад
Действительно профессор права Эндзиньш, глупее лектора Кусиньша? Самому не смешно?