Экс-глава МВД: Латвия не готова к трагедиям, подобным в "Домодедово" (2)

фото

Эксклюзив | 24 января 2011 года, 18:49

Латвийские первые лица, а также политики выражают свои соболезнования семьям погибших при теракте в аэропорту "Домодедово". Бывший министр внутренних дел, депутат Сейма Янис Адамсонс считает, что каждое государство должно быть готовым к акциям террористов. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Не дай Бог, чтобы у нас такое произошло. Латвия совершенно не готова к каким-то чрезвычайным ситуациям. Мы в этом убедились на элементарном – разгулявшейся стихии, которая повалила деревья и линии электропередач. Хотя эта ситуация элементарная, и не дай Бог, чтобы у нас случилось что-то подобное тому, что произошло в Москве", - сказал экс-глава МВД.

Что касается "Домодедово", то мнению Адамсонса, если правоохранительные органы захотят не допустить, и все честно будут выполнять свои обязанности – от рядового до генерала, то риск терактов будет сведен к минимуму.

"Надо искать диалог с теми, кто эти теракты организовывают, они ведь тоже рождаются не на пустом месте, и за всем есть какая-то подоплека. И, вместе с тем, считаю, что любой террорист, любой, кто захватил заложников, кроме, как смертной казни не заслуживает", - считает Адамсонс.

Как уже писал Mixnews, 31 человек погиб в результате теракта в "Домодедово", около 130 раненых.

Комментарии 2
Горжусь5 лет назад
Капитан Акула, респект и уважуха!
val1905 лет назад
Пока гром не грянет,мужик не перекрестится.....