У Элерте, Кристовскиса и Калниете отняли шансы на президентство (7)

фото
фото

Эксклюзив | 25 января 2011 года, 13:16

фото

Сармите Элерте, Сандра Калниете и Гирт Валдис Кристовскис

Новый президент Латвии должен быть человеком, который ни разу в жизни не был в Вентспилсе. Потому что любого кандидата на этот пост будут проверять на предмет связей с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

фото

Аугуст Бригманис

По его словам, Затлерс, конечно, достоин быть президентом еще четыре года. За минувшие четыре года он вырос как государственный деятель. "Положительно, что все это время он выдерживал политическую нейтральность, хотя поначалу ему пытались приписать руку Народной партии. [...] Вопрос в том каковы его шансы", - сказал Бригманис.

И сам объяснил: "Сейчас настораживает тот факт, что только треть населения Латвии поддерживает Затлерса на его посту, треть настроена негативно и треть - нейтрально. Но если учесть, что до сих пор нет ответ на вопрос "если не Затлерс, то кто?", то его шансы очень велики. Я бы за него голосовал. Но наше объединение (Союз "зеленых" и крестьян) еще не приняло окончательного решения по этому вопросу".

Бригманис рассказал и о том, как, по его мнению, будут оценивать будущих кандидатов на пост президента, если они вообще появятся.

"Все понимают: какого человека не выдвинули бы кандидатом в президенты, вокруг него сразу начнется большая возня, будут искать, что, где и когда он делал, выискивать пробелы в биографии. А главное - были ли он как-то связан с мэром Вентспилса. Где и когда пообедал с Лембергсом, когда последний раз посещал вентспилсский аквапарк или, может, катался там на лыжах? В общем, складывается впечатление, что новый президент должен быть человеком, который в жизни не был в Вентспилсе. Те, кто недолюбливает Союз "зеленых" и крестьян, будут смотреть на претендентов именно через эту призму", - сказал депутат Сейма.

В чем Бригманис уверен на все сто, так это в том, что голосование в Сейме не выдержит ни одна кандидатура на пост президента, имеющая яркую политическую окраску. "Сармите Эларте, Гирт Валдис Кристовскис, Сандра Калниете - они на посту президента не будут. Они, конечно, наши партнеры, имеют каждый свой пост, я ничего не хочу о них сказать. Но президент у нас будет другой", - заявил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 7
Dmitry5 лет назад
Мде, уж кого-кого,а этих мудаков в президенты ни за что!!! Надо чтобы президента выбирал народ!!Хотя у него нет(президента) почти никаких полномочий...Разве что в Питер и Москву слетать, да облажавшись с газом, посмотреть Эрмитаж и Третьяковку и сфоткаться с Кремлём :D
IZJA (EASY)5 лет назад
У Элерте, Кристовскиса и Калниете отняли шансы на президентство...

-Для каждой из эфтих особей есть вакансия: - СТАРШИЙ ПОМОЩНИГ МЛАДШЕГО ЧЕРПАЛЬЩИКА В АССЕНИЗАЦИОННОМ ОБОЗЕ ПРИ ХОЛЕРНОМ БАРАКЕ! (С) Аминь! :))
Житель5 лет назад
"я ничего не хочу о них сказать"-конец цитаты!
Очень красноречиво,просто Бригманис не Урбанович,который в прямом эфире назвал одного министра мудаком!