Урбанович: Большинство полицейских не очень любят своего министра (1)

фото

Эксклюзив | 25 января 2011 года, 14:50

Лидер фракции "Центр согласия" Янис Урбанович не спешит требовать отставки министра внутренних дел Линды Мурниеце из-за ЧП, произошедшего сегодня в Екабпилсе, когда вооруженные сотрудники МВД в масках напали на игровой зал.

"Думаю, что Мурниеце ответственность уже несет, она вынуждена будет все коментировать, объяснять.Безусловно, руководитель не может быть не в ответе, если в его ведомстве бардак, и если еще там разруха и смерть и грабеж. Но я не торопился бы, будучи политиком, своего политического конкурента сразу уничтожать, требовать отставки, не разобравшись во всем. Мне бы хотелось услышать комментарий. Я не исключаю, что мы все-таки потребует отставки министра. Но вначале хотелось бы услышать комментарии Линды Мурниеце этой ситуации, какие выводы она делает", - сказал радио Baltkom 93,9 Урбанович.

По его словам, если всегда вместо понятных ответов, будет традиционная для Мурниеце бравада, то "Центр согласия" поступит так, как давно ждут большинство полицейских. "Они не очень любят своего министра", - сказал Урбанович.

Между тем, председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис ("Единство") считает, что Мурниеце действует очень правильно, о чем свидетельствуе ее быстрая реакция на преступление полицеских в Екабпилсе. Правда, Латковский согласен, что все это уменьшает доверие населения к правоохранительным органам, но в этом случае, по мнению депутата, следует оперативно провести внутреннее расследования и наказать виновных.

Комментарии 1
Бывший5 лет назад
Долой, бездарь Мурку!