Экс-глава МВД назвал инцидент в Екабпилсе системной проблемой (2)

фото

Эксклюзив | 25 января 2011 года, 15:34

Янис Адамсонс, депутат Сейма, экс-глава МВД, в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что не снимая вины с полицейских, совершивших сегодня налет на игровой зал в Екабпилсе, вынужден признать, что произошедшее – системная проблема.

"Есть и нормальные люди, которые защищают закон, не жалея живота своего, не смотря на низкие зарплаты. С другой стороны, мы сейчас видим результат той проводимой внутренней политики, в том числе, и в работе МВД, которая у нас в стране проводится последние годы. К сожалению, грань между охраной закона и нарушением его, у людей, которые с этим постоянно сталкиваются, иногда стирается. И здесь следует думать о профилактике, о психологической релаксации после спецмероприятий. У нас же единственный способ снятия стресса – выпить 100 граммов. Не надо удивляться, что иногда люди "сходят с катушек"", - сказал Адамсонс.

По словам экс-шефа МВД, он не никого не оправдывает, однако полицейский на руки получает сегодня 210-250 латов, и прокормить семью с такой зарплатой очень трудно. Вторая причина произошедшего, по словам Адамсонса, подбор кадров.

"Даже при самой низкой зарплате, есть люди, которые никогда не нарушат закон, а есть такие, кто является потенциальными нарушителями закона. И в правоохранительных органах необходимо особенно тщательно проводить кадровую политику, и выявлять тех людей, которые склонны к нарушению закона, чтобы не произошло то, что случилось в Екабпилсе", - считает депутат.

Как уже писал Mixnews, сегодня утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек. Как позже выяснилось, преступниками оказались полицейские.

Комментарии 2
хард5 лет назад
Пришло время,в серьёз подумать о смене правительства,которое совершенно не заботится о государстве,как таковом.И если оно само не желает ничего делать,кроме как сохранять старые традиции раздутых штатов,и ущемлению прав и свобод населения,значит это правительство,а заодно и САЕМ надо срочно разгонять.Другого выхода нет,или снова не баррикады с камнями в руках!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
= нЮ, наКОНЕЦто, уЖ полЬтора года как общественность анекдоТЫ от Я.А. неслыХала, неПорядок на флоте эНд мвд. оЙ, аты уже аТКАЛ дЭпУтатС, А за цЫсЫню с какую частью тела ХОТоВЫ положить в смысле РАЗтаться?