Каменецкий призвал Мурниеце принять "правильное" решение (5)

фото

Эксклюзив | 25 января 2011 года, 22:15

Заместитель председателя фракции "Центр согласия" в Рижской думе Михаил Каменецкий призывает министра внутренних дел Линду Мурниеце принять мужественное решение и уйти в отставку. По его словам, это было бы самое правильное действие в нынешней ситуации.

"Произошла трагедия, погибли люди, и последствия этой трагедии сейчас трудно оценить, потому что, по всей видимости, в системе МВД системные проблемы. Будем наедятся, что это две единственные овцы среди подразделения Альфа, но мы реалисты, и понимаем, что ситуация сложная. Что касается Мурниеце, то я вспоминаю Талсинскую трагедию и решение тогдашнего главы МВД господина Турлайса, который ушел в отставку. Не хотел бы на трагедии людей искать политические дивиденды, и я не думаю, что было бы правильно требовать отставки Мурниеце, но я бы призвал ее принять мужественное решение", - такое мнение политик высказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Напомним, сегодня утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек. Как выяснилось позже, под масками грабителей скрывались сотрудники МВД.

Комментарии 5
пенсионерка5 лет назад
офицеры всегда стрелялись. так пусть эта министра хотя ба в отставку туйдет.зараза или .что .никак от кормушки не оторваться
Аз_бУка5 лет назад
\\\ ДА!!! ДЕРЬМО а не государство, в полнОЙ ЖОПЕ дерьма (грубо? нет!! мЯгенько!) МРАЗЬ у кормушки ПОЗОРит Латвию. МОЧИТЬ любыми способами!
хард5 лет назад
Три провала в коалиции,и ни какого человеческого решения!Эти пришли во власть,что-бы ею наслаждаться.И на всё творимое ими,и их сопартейцами,попросту,ложили болт!На народ и на страну,тем более!Ну а воровать,так нагло и по-школьному,безо всяких коментариев,со слега покрасневшими щеками.Это по их понятию демократично,за-то нацикам флаг в руки,пусть отвлекает!