Экс-шеф полиции: после событий в Екабпилсе должны лететь головы (1)

фото

Эксклюзив | 25 января 2011 года, 18:21

Бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня убежден, что ответственность за вооруженное нападение полицейских в Екабпилсе, в первую очередь, ложится на главу МВД Линду Мурниеце. При этом Рекшня считает, что отвечать должны и те, кто принимал политические решения, явно нанесшие вред правоохранительной системе.

"Могу сказать, что за 30 лет такого не было. И сейчас больше вопросов, чем ответов. Конечно, заведено уголовное дело, будут заведены дисциплинарное расследование и служебное. Но если посмотреть глубже, то становится понятно, не все хорошо в самой системе. Поэтому, говоря об ответственности, нужно иметь в виду и профессиональную ответственность. Я не кровожадный человек, но после такого случая головы должны лететь. И тут, естественно, есть и политическая ответственность. Поэтому что все это время политики принимали решения, и многие вещи, реорганизация, происходили не без их согласия, а, часто и при их нажиме. А многое просто не надо было делать. У руководителя такая суть – отвечать и за подчиненных, и за то, что происходит в системе. Если они не отвечают, то зачем они тогда нам нужны?", - так прокомментировал радио Baltkom 93,9 произошедшее в Екабпилсе экс-начальник Госполиции.

Рекшня подчеркнул, что это "не укладывается ни в какие рамки". По словам Рекшни, в системе внутренних дел что-то не в порядке и ограбление - только следствие. Новый начальник Госполиции Артис Велшс заявил, что одним из его приоритетов является повышение престижа полиции, но после сегодняшних событий сделать это будет очень трудно.

Напомним, сегодня утром, 25 января, в Екабпилсе было совершено нападение на игровой зал. Во время задержания преступников был убит один сотрудник полиции, еще несколько человек получили ранения. Министр внутренних дел Линда Мурниеце принесла свои соболезнования родным и близким погибшего полицейского. Она также высоко оценила профессионализм работников полиции во время задержания опасных преступников.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Я не кровожадный человек, но после такого случая головы должны лететь"...

А каг быть с постулатом: - "Латурас своих не содит и не здаёт!" (последний премер: Экономическая полиция не нашла состава преступления в деяниях Варьки, с3,14здившей 16.000 латей у лепайской Думы?!)

Раньше дворяне стрелялись, а Дамы под паравоз бросались...Но пейзан эфто не касаемо! Ога! :))
Ищо добавлю: - 20 лет из полиции нацыки "вымывали" профкадры и заменяли их бандерлогами - нацыками! Тут уж ничо не поделаешь, Латурас, аднака...Ога! :))