Советник МВД назвал причины кадровых проблем в полиции (4)

фото

Эксклюзив | 26 января 2011 года, 19:30

В Латвии есть почва для преступлений, подобных тому, которое произошло накануне в Екабпилсе, когда полицейские совершили налет на игорный зал. Такое мнение в передаче "Разворот" на радио Baltkom 93,9 высказал бывший шеф криминальной полиции и советник главы МВД Линды Мурниеце Валдис Пумпурс.

Однако, по его словам, судить о всей полиции по последним событиям все же нет основания. Не согласен бывший начальник криминальной полиции и с тем, что причиной подобных трагедий является низкая зарплата в правоохранительных органах.

"Это могло случится вчера, может случится завтра. Проблемы у нас есть. Но я не согласен, что человек, получающий немного обязательно пойдет грабить, убивать. Если он жил и воспитывался в нормальном обществе он не пойдет на преступление. Он пойдет и найдет другую работу. Преступники могут быть и среди врачей и учителей, и полиции тоже. В семье не без урода. В их головах уже давно что-то произошло. Может почувствовали власть: им дали охранять людей, а они, получив оружие, пошли грабить", - сказал в эфире радио Baltkom 93,9 Пумпурс.

По словам бывшего шефа криминальной полиции, в полиции есть проблемы с кадрами, так как далеко не все хотят работать в правоохранительных органах. Пумпурс отметил, что есть ряд причин, по которым в полицию не хотят идти люди и это не только низкая зарплата.

"Зарплата - не основная причина нежелания работать в органах. Все бы парни хотели бы работать в полиции, если бы учреждение было современным: с современными технологиями, компьютерами, машинами, оружием, высоким уровнем безопасности. Хорошие парни не должны умирать", - сказал советник министра.

Комментарии 4
jeff5 лет назад
чем то он на Чака Норриса похож...
!!!5 лет назад
МВДешная верхушка получает огромные зарплаты, а рядовые полицейские -- нищенские, до позорного нищенские. И это показатель того, как руководство во главе с Мурниеце относятся к своим подчиненным. И это ГЛАВНАЯ причина! Кто бы и чтобы ни говорил.
+15 лет назад
Дело,-говоришь.