Директору агентства авиации не хватает денег на полёты (4)

фото

Эксклюзив | 27 января 2011 года, 09:48

Директор латвийского Агентства гражданской авиации Марис Городцов не управляет никаким авиатранспортом, хотя очень хотел бы. Свою давнишнюю мечту он не может осуществить из-за нехватки средств. Об этом сам Городцов рассказал 27 января в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

"Мое руководство как-то постоянно урезает эту статью расходов - обучение управлению авиатранспортом на уровне частного пилота. А у самого денег на это на хватает. Хотя мечта есть", - пояснил Городцов.

Информация, опубликованная на сайте государственного агентства Civilās aviācijas aģentūra", свидетельствует о том, что зарплата Мариса Городцова на посту директора за декабрь 2010 года составила 1 068,74 Ls.

Примечательно, что среди работников агентства есть как минимум один сотрудник, который получил за декабрь прошлого года на 40% больше директора - это член комиссии по публичным закупкам Марис Чернёнок. Ему выплатили 1500,86 Ls.

фото

Агентство гражданской авиации является подведомственным учреждением Министерства транспортного сообщения Латвии.

Изображения с сайта caa.lv

Комментарии 4
пилот5 лет назад
А что делает департамент авиации в Министерстве сообщений и его начальник Муйжниекс-получает незаработанную зряплату????
Sky5 лет назад
Марис Чернёнок проработал в САА дольше других, начинал простым диспетчером, дослужился до замдиректора без всякой помощи извне, и ответсвенности на нем не меньше, чем на Городцове. Удачи Вам, Марис!
Экстрим5 лет назад
А зарплатки то не хилые в наш кризисный век! На них не одну пару сапог приобрести можно. Обидно, конечно, что подчинённый, получил на 40% больше, и даже странно как-то...