Глава авиаслужбы рассказал об НЛО над Пурвциемсом (56)

фото

Эксклюзив | 27 января 2011 года, 10:10

В минувшее воскресенье, 23 января, в социальных сетях появились сообщения о якобы замеченных НЛО над рижским микрорайоном Пурвциемс. Директор латвийского Агентства гражданской авиации Марис Городцов в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил, что наземные системы не зафиксировали никаких неопознанных объектов над Ригой и описал интересный случай из своей практики.

"В моей практике встреч с НЛО не было. Бывало другое - люди путали управляемые авиамодели с низколетящими самолетами. Это приводило нас в тихий ужас. Очевидец сообщал: я нахожусь на уровне третьего этажа и тут летают самолеты. В районе Спилве. И мы думали "Вот оно! Анархия! Началось!" А оказалось что это моделисты просто пускали большие модели, которые и приняли за настоящее авиасудно", - пояснил Городцов.

В подтверждение его слов в студию Baltkom 93,9 поступил звонок от радиослушателя, который сообщил, что в рижских магазинах уже продаются авиамодели в форме летающей тарелки. "Купите пять штук и запускайте в своем районе, рождая тем самым сенсацию", - порекомендовал звонящий.

Комментарии 56
Монтайн4 года назад
Я точно видел НЛО в течение 15 минут. Пенал примерно 50 на 300 метров летел на высоте около 5 км почти в зените через весь небосвод с одной медленной скоростью. Он вращался против часовой.
Х4 года назад
NEWMEN Я ИХ ВИДЕЛА ЛЕТОМ 2011 В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ
кисик5 лет назад
Не пел давно
И спел говно