Рижанам светит бесплатный проезд в маршрутках (4)

фото

Эксклюзив | 28 января 2011 года, 10:42

Никто до сих пор не знает, какой будет единая система общественного транспорта Риги, куда помимо автобусов, трамваев и троллейбусов власти города намерены включить также маршрутные такси и электрички. Об этом заявила депутат Рижской думы, член комитета по делам транспорта и сообщения Ирина Винник. В интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 она в общих чертах рассказала, чего стоит ждать жителям латвийской столицы.

По ее словам, в думском департаменте сообщения создана рабочая группа, у которой есть год на решение проблемы. Все сводиться к тому, что систему пассажирских перевозок города должен осуществлять единый оператор, который сможет задействовать все виды транспорта.

"А это - 9 трамвайных маршрутов, 20 троллейбусных, 53 автобусных. Всего почти 900 километров. Плюс бегают более полутора тысяч легковых такси, плюс где-то 1300 коммерческих автобусов, в том числе 8 перевозчиков (где-то 253 автобусов) обслуживающих 37 маршрутов внутри города. Вдобавок, через столицу идут междугородние автобусы, которые тоже делают какие-то остановки. И наконец, по территории Риги проходят железнодорожные пути. Которые согласно регуле Евросоюза тоже должны быть интегрированы в единую транспортную систему", - описала ситуацию депутат.

В нашем случае на роль единого оператора претендует муниципальное предприятие Rīgas satiksme. Оно будет заключать договоры субподряда с организаторами коммерческих перевозок - в основном, фирмами маршрутных такси. При этом, если маршрутки будут выполнять социальную функцию - перевозить часть пассажиров бесплатно или со скидками, как это сейчас делает Rīgas satiksme, то и им будут полагаться дотации от Рижской думы.

фотофото

"Rīgas satiksme и ее транспорт - это голая социальная функция. На конец 2010 года 32,6% рижан имели право на абсолютно бесплатный проезд, а 87% пользовались всякого рода льготами. Именно на выполнение этого заказа предприятие получает дотации - за то, что она делает бесплатно", - указала Винник.

Она отметила, что средняя наполняемость маршрутного такси в один рейс составляет 1,4 пассажира. "А чтобы давать дотации, необходим учет. Значит нужна единая система контроля за пассажиропотоком и продажи билетов. Это может быть e-талон, а в идеале - временные билеты, позволяющие не платить за одну остановку столько же, сколько за весь маршрут", - отметила гость радиостанции Baltkom 93,9.

Вопрос стоимости проезда в маршрутках при переходе на единую систему общественного транспорта остается туманным. По словам Винник, какая-то ясность может появиться через год. Но, скорее всего, по ее словам, те кто сейчас безо всяких льгот платит 40-50 сантимов за проезд в маршрутке, так же будут платить и впредь.

Но при этом депутат сказала следующее: "Если вы думаете, что через год, если бы маршрутные такси не вошли в общую систему пассажирских перевозок, у них бы цены не менялись, то я думаю, что вы - большой оптимист".

Комментарии 4
Антоний Рожанский5 лет назад
Да чего вы беспокоитесь, Латвия и её политики возьмут кредит
в пару миллиардов, а мы , и наши дети, будем расплачиваться до конца жизни, всё нормально, нет повода для паники, им же надо деньги на парихмаХЕРА, и услуги ПЕДИКюра, и.т.д. Страна
Латышских экспертов...
Marfa5 лет назад
А Винник с Брандавсом все мало! Сами то чего не ездят на общественном транспорте? Оставьте в покое маршрутки,вы хотите лишить нас последней возможности пользоваться транспортом! Вы же достаточно получаете с каждого проданного е-билета 0,03 Ls.
петр5 лет назад
рижское сатиксме вчистую проиграло битву за пассажира маршруткам, и поэтому прибегает к административному уничтожению конкурента. новый транспортный сверхмонстр поназаказывает новых никому не нужных, но очень дорогих игрушек (мало им одного электронного билета!), для винников будет добрая кормушка, да и всем своим хватит. можно и новых огромных трамваев поназаказывать, и двухэтажных поездов повышенной комфортности, и транспортный совет из себя, любимых, создать. только зачем всё это надо?