Жителей Латвии кормят неизвестно чем (21)

фото

Эксклюзив | 28 января 2011 года, 13:52

У латвийских торговцев нет никакой уверенности в том, что продукты питания, которые они выкладывают на прилавки магазинов, не представляют угрозы для здоровья жителей: Продовольственно-ветеринарная служба скрывает реальные результаты проверок производителей. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

"Помните диоксиновый скандал в Германии, где производители использовали химические примеси для повышения урожайности. Допустимые законом нормы содержания диоксина в продукции оказались превышены на 50%. Для здоровья риск может и небольшой, но закон был нарушен. Мы не имеем никакой уверенности в том, что такое не происходит и в Латвии. Нам не доступны данные проверок производителей", - сказал Данусевич.

фото

Хенрик Данусевич

По его словам, Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) проверяет производителей, но не знакомит ни торговцев, ни потребителей с результатами проверок.

"Это секретная информация, которая не доступна ни потребителю, ни продавцу! А мы считаем, что должны знать риски, получать сведения о нарушениях и штрафах конкретных производителей. Почему когда PVD сообщает о нарушениях в том или ином магазине или кафе, то их названия не скрываются, а с производителями все наоборот? Мы хотим знать, что происходит с производителями, мы дорожим своими покупателем и его здоровьем", - заявил Данусевич.

Комментарии 21
Рича5 лет назад
А что мы хотим?Пищи и так на всех не хвататет,лет так через 20-30 вообще не ручаюсь говорить,что будет...Так что надо радоваться хотя бы тому,что мы сейчас имеем
прохожий5 лет назад
Ну что, повздыхали ?А когда сахарные заводы закрывали ,только из-за того что немогли определится сколько заводов нам надо. Кучка обогатилась,другие разорились -вот где о Латвийской лояльности говорить надо .
Bazarnaja baba5 лет назад
U menja estj znakomie kotorie rabotajut na rinke,oni govorjat,4to poslednee vermja vse 4awe na bazarax prodajut poljskoe baraxlo, a 4astnika ot perekupwika slozno otli4itj,ne vse ljudi znajut hu iz hu. Blago delo, 4erez znakomix v derevne stala zakupatsja vsem 4em realjno,no vse ravno estj produkti,kotorix tam ne kupiw....