Эксперт: нас ждет новая волна безработицы (15)

фото

Эксклюзив | 28 января 2011 года, 17:21

Комментируя последние данные ЦСУ, согласно которым оборот розничной торговли в прошлом году по сравнению с 2009-м сократился на 2,2%, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко уверен, что худшее еще впереди.

"Это означает, что снизились доходы населения и они не могли покупать достаточное количество товаров. С января повышен НДС, это приведет к еще большему снижению объема розничного товарооборота. Мы будем наблюдать снижение спроса в первую очередь на товары местного производства – то есть на продукты питания. То есть появятся у предпринимателей проблемы со сбытом, а значит, мы столкнемся с некоторым ростом безработицы. Процесс стагнации будет более длительным. Чем планировало наше правительство", - такое мнение Гапоненко высказал радио Baltkom 93,9.

По его словам, пока не появится четкая программа выхода страны из кризиса, рассчитывать на возрождение экономики не приходится. Повышение налогов приведет к полному обнищанию народа и разорению мелкого и среднего бизнеса, - считает экономист.

Комментарии 15
Антоний Рожанский5 лет назад
Страна экспертов и латгальских учёных )))
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ Есть, вЗдравом УМЕ и СИЛЕ Воли - Юра Боярс, ОН=бы МОГ сОООрганизоватЪ СИЛУ и бытЪ ПРАПОРОМ---ЗНАМЕНОСЦЕМ. ТО что ТВАРЬится сЕйчас на даннОЙ территории УЖЕ в никакие ЗДРАВЫЕ рамки ЭНД разУМ НЕ__влазит
IZJA (EASY)5 лет назад
"Чем планировало наше правительство"...

Вапрос понел - атвичяйу! - Жеппой! :))