Эгле о VL-ТБ/ДННЛ: вопрос языка нужно решать по-другому (9)

фото

Эксклюзив | 31 января 2011 года, 18:28

Латвийские политики давно не занимаются своим делом, они изо всех сил желают учить бизнесменов как делать бизнес. Однако чем раньше они поймут, что их дело помогать и поддерживать бизнес-инициативы, тем лучше будет для экономики.

Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле, комментируя поправки к закону о труде, подданные парламентской фракцией Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, согласно которым они намерены ограничить право работодателей требовать у работников знания не только русского, но и других иностранных языков.

"Если мы смотрим на требования, которые сейчас есть на рынке труда, то работодатели, которые работают на внешний рынок, они требуют не только латышский, но и русский, английский, немецкий языки. И никакой дискриминации мы не видим. Если у людей есть какие-то субъективные опыты, из которых они делают выводы, что необходимо менять рынок труда - очень жаль. Любые политические инициативы должны базироваться на факты. А последняя инициатива VL–ТБ/ДННЛ - это всего лишь позиционирование себя", - уверена Эгле.

По словам гендиректора Латвийской конфедерации работодателей, сегодня, когда в Латвии безработица вновь приблизилась к отметки в 15%, вопрос языка должен решаться другим путем – "это путь развития, путь объединения людей, чтобы вывести экономики из кризиса, а не для того, чтобы пилить друг друга и вытеснять с рынка труда".

Комментарии 9
петр5 лет назад
чего тут решать? два языка и всё в порядке. все это понимают и не надо бояться это постоянно говорить
Антоний Рожанский5 лет назад
В честь дня влюблённых 14 февраля 2011 года, предлагаю всем Россиянам проживающим в Латвии вывесить флаг РОССИИ. Покажем как надо бороться с языком.
http://www.youtube.com/watch?v=2xC5drvBCC4
Пусть латыши знают где их место, и где раки зимуют, пусть историю учат лучше.
Антоний Рожанский5 лет назад
Эх, доиграются эти марионетки =)