Политолог: смена руководства ЛСДРП не улучшит позиции партии (6)

фото

Эксклюзив | 31 января 2011 года, 20:26

Политолог Ивета Кажока уверена, что смена руководства ЛСДРП никак не улучшит позиции партии на политической арене Латвии, такое мнение она высказала в разговоре с радио Baltkom 93,9

"Уже в который раз эта партия пыталась попасть в парламент, но у них ничего не получилось, как и войти в состав Рижской думы. Я каких-то перспектив у этой партии не вижу, особенно, если они продолжат сохранять свое название и людей, которые там "живут" не просто годами, а десятилетиями. Они потеряли немало активных членов, которые перешли в Общество за другую политику, или тот же Атис Леиньш ушел из ЛСДРП в "Единство". Партия не слишком много сделала для того, чтобы этих людей сохранить. Я не вижу политических перспектив у этой организации, не вижу, чтобы там была собрана хорошая команда, которая могла бы когда-либо втянуть ЛСДРП в парламент. К тому же, общество помнит, как эта партия себя дискредитировала во время правления в Рижской думе. И пока в партии нет новых активных людей, не вижу хотя бы какого-то намека на будущее ЛСДРП", - сказала Кажока.

Как уже писал Mixnews, Латвийскую социал-демократическую рабочую партию возглавит ее нынешний генеральный секретарь Айвар Тимофеев. За это решение на конгрессе партии проголосовало большинство делегатов. Предыдущий председатель ЛСДРП Янис Диневич возглавлял партию с 2006 года.

Комментарии 6
петр5 лет назад
национально озабочены все наши соседи. просто зачем нужны соцдемы, когда есть гораздо более коричневое единство и горячий пуйка райвик? а "русский" центросос имени урбановича молчит и прочим латышам своим молчанием потворствует
IZJA (EASY)5 лет назад
Одного фюрера на другого сменили...И фули толку?! :))
NSDAP, одним словом! Вотъ! :))
дидевус5 лет назад
Да прекратите вы их пиарить,чисто националистическая партейка.не имеющая никакого отношения к социалдемократии,а тем более к рабочим!А так как в Латвии национальноозабоченных мало и они все разобраны,то етим не досталось,а остальные понимают с кем имеют дело!Умерла так умерла,земля им пухом!