Гид: туристы из Египта не бегут

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2011 года, 14:12

В сети появилась информация о том, что в некоем пятизвёздочном отеле египетского курорта «царит беспредел: воду и продукты не привозят, охраняемый отель грабят местные жители, а туристы спешно покидают курорт». Об этом, как уже сообщал портал Mixnews, пишут владельцы сетевых дневников.

Однако гид компании Tez tour Риналдс Янковскис, находящийся сейчас в Шарм-аль-Шейхе в интервью радио Baltkom 93,9 полностью опроверг эту информацию. По его словам, обстановка в городах-курортах спокойная.

"В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, на обоих курортах, где есть туристы, нет ни беспредела, ни мародеров, ни даже танков. Были моменты, когда все экскурсии были отменены, но сейчас понемногу они возобновляются», - рассказал гид.

Риналдс Янковскис объяснил, что на улицах спокойно и никто поспешно не покидает страну. "Если выходишь на улицу в Шарм-эль Шейхе, не чувствуется какой-либо опасности. Люди, которые тут живут или работают, думают о туристах", - уверен экскурсовод.

Напомним, латвийские, а также российские туроператоры и агентства остановили продажу туров в Египет, но эвакуация латвийских и российских туристов из ближневосточной страны пока не проводится.

Комментарии