Петерсоне: институт Латвии - это рекламное агентство (3)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2011 года, 16:26

Институт Латвии консультирует своих клиентов по поводу брендинга Латвии. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 рассказала новый директор Института Латвии Карина Петерсоне. Она также назвала целевую аудиторию института и объяснила, чем отличаются задачи структуры от других агентств и учреждений.

"Другие агентства работают с целевой аудиторией отрасли. В свою очередь, институт работает в с общей аудиторией. Наша аудитория составляет примерно 1500 клиентов. Наша аудитория в основном из-за границы, в том числе иностранные работники СМИ, а так же промышленные палаты," – пояснила Карина Петерсоне.

Петерсоне отметила также, что местная аудитория не менее важна. "Очень важная аудитория - это наше же посольство и консульские пункты, которым мы еженедельно передаем обзор новостей. Этот обзор они потом распространяют дальше по своим каналам."

Петерсоне подтвердила, что Институт Латвии работает как рекламное агентство. "Это государственное рекламное агентство, по сути", - отметила глава Института в интервью.

Петерсоне рассказала также, что поддерживает идею двойного гражданства для латвийских детей, родившихся за границей. По ее мнению, они должны чувствовать связь с Латвией и могли бы сюда вернуться при желании. Она добавила, что Институт Латвии будет этому способствовать.

По словам Петерсоне, на реализацию всех планов не хватает финансов. Но при этом важно, что бы дети которые родились за границей не потеряли связь с родиной и не забыли язык.

Напомним, ранее президент Валдис Затлерс внес в Сейм предложение изменить закон о гражданстве, разрешив двойное гражданство зарубежным латышам и гражданам, которые уехали жить за границу в последние годы.

Комментарии 3
BORMAN5 лет назад
Вообще то хороший товар рекламировать не надо, а залежалый, с душком, может потребовать на рекламу до половины стоимости, но это будет одноразовая акция, в следующий раз можно будет вместо денег в морду получить.Но для Латураса вопрос бездумной траты народных денег не вопрос, а способ существования.
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Какую только хренотню не придумают чтобы только не работать на своем месте - хуторе.
IZJA5 лет назад
"Петерсоне: институт Латвии - это рекламное агентство"...

- Тоись, кагбэ, брешем на весь мир о стране всеобщего щщястья - Латурасе за щщот налогоплательшиков?! - Нехило...:)