Судраба: не время веселиться за счет госбюджета (4)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2011 года, 20:52

Госконтролер Ингуна Судраба считает, что Латвия не может себе позволить оплачивать корпоративные вечеринки для госчиновников из бюджета страны. Такое мнение она высказала радио Baltkom 93,9, комментируя проект, согласно которому в госучреждениях в этом году будут вновь разрешены корпоративные развлекательные мероприятия, отмененные несколько лет назад премьером Иваром Годманисом.

"Госконтроль готовит официальное мнение по данному проекту. Мое мнение таково: эта норма не должна существовать в законе, и не должно быть разрешено так тратить деньги налогоплательшиков. Говорим о том, что у нас нет денег, урезаем пособия, и тут же тратим на гулянья. Я смотрю на свою учреждение, мы на такие мероприятия не тратим деньги и я бы хотела лучше вкладывать в людей, в повышение их квалификации, или в их зарплату", - сказала госконтролер.

Как уже писал Mixnews, если проект получит поддержку, государственные учреждения должны будут на своих сайтах выкладывать информацию о коллективных мероприятиях, а после каждого мероприятия публиковать отчет.

Комментарии 4
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==кХе,КХе, Халява уЖ 20 ГАДс, для четверти населения, ВКЛючая пофигистов. комунЯки + кОмса + пионЭры подросли = от кАЖдоГо по способностям, кАЖдому ПО__ПОТРЕБНОСТЯМ. суЧЬЁ отребье
уважаю5 лет назад
Единственный здравомыслящий человек в мамини Латвии! Ингуночка, пора Вам взяться за Комиссию по регулированию общественных услуг и перешерстить их методики, которые написаны самими монополистами. Удачи!
Trem-LV5 лет назад
Молодец Судраба! +100
А то совсем совесть потеряли - решили устроить ПИР во время ЧУМЫ! Какой изащерённый цинизм у правящей элиты!