Кавалер Трех звезд: новый президент разделит общество еще больше (5)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2011 года, 19:32

Менять президента каждые 4 года не нужно, если нет серьезных претензий к главе государства. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал директор Рундальского замка, художник, автор книг, кавалер ордена Трех Звезд Имант Ланцманис. По его словам, поиск нового президента еще больше разделит латвийское общество.

"В течении четырех лет президент может только приобрести авторитет среди общества и среди политиков. Это очень маленький срок, чтобы показать себя. Если сейчас снова начнут избирать, выдвигать кандидатов, обсуждать, это приведет к обострению обстановки в стране. Затлерс хорошо исполняет свои обязанности. Политической бури с негативным оттенком – вот чего я опасаюсь", - сказал Ланцманис.

Напомним, 7 июля истекают полномочия Валдиса Затлерса на посту главы государства. По конституции, президента на четыре года простым большинством выбирает Сейм Латвии. Затлерс может претендовать еще на один срок.

фото: atputasbazes.lv

Комментарии 5
АзбУка6 лет назад
\\\ вотЬ поЯвится на-Свет, хТо то ГОЛОвкОЙ, Хто ТО НОЖками в=перёд, А ПАТом раЗтёт, разтЁтС, нЮ -- шО==вЫрасло то вырасло. И мИлее АРОМАта оНЬ нЕчует. УМный, не-А МУДРЫЙ ему ГОВОРИТ дитятКо, ЭТО не=запАХ родины, ЭТО ВОНЬ!! РЕЖима антиНАРОДноГо. рабов вЫрвавшИХся "на волю", ПРИМЕРЫ == АФРИКА проШЛОго и НЫНЕшнеГо СТО__летия! ТОЛЬКО заГнав в доСТОЙное им место можно переВЕСТИ стрелки к ЗДРАВО=МЫСЛЯЩЕМУ поСТРОЕНИЮ ГОСУДАРСТВА!!!
BNP 516 лет назад
у нас президент ничё не решает, так что впринципе пох кто там будет.
IZJA (EASY)6 лет назад
Даёш Дока в "Ким Ир Сены"! (на квартирах для презиков съэкономим, бля!) :))