Политолог: ЗЛЛ с Улманисом сыграло злую шутку (2)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2011 года, 21:01

Ожидания экс-президента и нынешнего лидера "За лучшую Латвию" Гунтиса Улманиса не оправдались после выборов. Он сидит в оппозиции, что неблагоприятно повлияло на его имидж. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал политолог Ивар Иябс, комментируя заявление Улманиса о том, что в будущем он не будет возглавлять за лучшую латвию.

"Он наверное думал, что как бывший президент будет сильно влиять на процессы в стране, руководитель сильной фракцией, участвовать в принятии решении. Однако фракция ЗЛЛ очень маленькая. Они будут дальше в том же духе плыть по течению. Он оказался в оппозиции и это сказалось на его имидже и престиже. Вряд ли они будут раскалываться, но составные части будут думать о своем политическом будущем, которое не будет связано с ЗЛЛ", - сказал политолог.

Добавим, пока неизвестно, кто станет руководителем ЗЛЛ, но предполагается, что преемником Улманиса может стать руководитель парламентской фракции "За лучшую Латвию", один из лидеров "Народной партии" Эдгар Заланс, который такую возможность в разговоре с радио Baltkom 93,9 не исключил, правда комментировать более подробно отказался.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"...заявление Улманиса о том, что в будущем он не будет возглавлять "за лучшую латвию"...

(Кста, с маленькой букафке)...Значиццо не видать нам "Латурас самой богатой и щщясливой страной в мире!" (с) из Манифестига ЗЛЛ :)))))))))

"...Они будут дальше в том же духе плыть по течению"...

А так: - "Вдоль по речке плыл топор
Из города Чугуева.
Ну и пусь себе плывёт,
Железяка куева!" (с) Фолк
хард5 лет назад
1)Вот,кто такой Ульманис,и где его место.
2)Который раз показал себя Шкеле,уже и Паулс бывал ширмой,и ещё кое-кто.
3)А где,это авнтюрист Шлесерс?
4)А тебе Заланс-погорелый театр,в наследство!