Латвийский бизнесмен в Каире: о танках, банках и экстремистах (1)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2011 года, 15:56

Жители Каира защищают свои дома, потому что боятся мародеров и выпущенных из тюрем заключенных. На улицах слышны выстрелы, дежурят танки и бронетранспортеры. Об этом в телефонном интервью радио Baltkom 93,9 заявил предприниматель из Латвии Дайнис Авотиньш, который уже год живет и работает в Каире.

Однако он отметил, что в других районах все выглядит достаточно благополучно и тихо. Люди улыбаются, спокойно общаются. Хотя танковые патрули присутствуют повсеместно.

Из-за участившихся случаев грабежей, военные регулярно проверяют документы. "Когда мы меняли место проживания, нас остановила армия. Вероятно, из-за большого количества багажа. Но после проверки паспортов нас с улыбкой отпустили", - рассказывает Авотиньш. По его словам, в районах нет больших трудностей с получением продовольствия. Работает отделение Национального Банка Египта. Правда возле него скапливается большая очередь.

По мнению Авотиньша, египтяне озабочены возможными переменами, которые могут произойти вследствие переворота. Очень многие надеются на то, что Хосни Мубарак сохранит свой пост.

Он также добавил, что местные жители опасаются исламских экстремистов, которые по некоторым предположениям прибыли из других стран Ближнего Востока. Как отмечают коренные египтяне, радикальным исламистам выгодны хаос и кровопролитие в Египте.

Авотиньш сообщает, что по прогнозам местных жителей, сегодня, пятница 4-е февраля станет решающим днем для политической ситуации в Египте. И уже в воскресенье заработают банки.

Предприниматель отметил, что дипломатическое представительство Латвии в Каире работает на высоком уровне, стараясь максимально облегчить пребывание соотечественников, находящихся в Египте.

Напомним, что президент Египта Хосни Мубарак заявил, что мог бы уйти в отставку, но опасается хаоса в стране. Потому он считает себя гарантом стабильной политической ситуации в стране.

Комментарии 1
мубарек5 лет назад
грохнут ведь? бедного..