Титавс: Эйнар Репше достоин поста президента Латвии (48)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2011 года, 11:02

Если государство будет нуждаться в экс-министре финансов Эйнаре Репше, а у него будут идеи, то он вернется в политику. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 высказал член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов, в прошлом "серый кардинал" партии "Новое время" Дан Титавс.

"Я вовсе не думаю, что политическая и любая карьера Репше закончилась. И подводить итог очень рано. Когда он ушел из политики в Банк Латвии, тогда у него был перерыв. Если он потребуется государству, и если у него будут идеи и желание, то он появится снова", - рассказал бывший политик.

Титавс считает Репше одним из самых ярких политиков, и Латвия многое потеряла бы, если бы Репше действительно решил уйти из политики навсегда.

фото

Эксперт не исключил, что Репше может претендовать и на пост президента Латвии: "Карьера Репше открыта во всех направлениях не только в Латвии, но и в международных масштабах. Это действительно очень большая личность. У него есть свои недостатки и эксцентричность, но его уровень разговора с МВФ... Они разговаривают на одном языке", - сказал Титавс.

Титавс также рассказал о том, что Репше за него вступился, когда "Новое время" исключило "серого кардинала" из партии.

Напомним, в феврале прошлого года из партии "Новое время" исключили рядового члена Данса Титавса, из-за которого в партии якобы начались конфликты и обострилось взаимонепонимание.

Титавса решило исключить из партии правление "Нового времени".

Комментарии 48
125 лет назад
А что есчё может сказать Дан о своём родственнике.....
MuayThai5 лет назад
UROD KON4ENIJ!!! EGO OTEC V DETSVE IZNASILOVAL...INFORMACIJA OT SOSEDEJ 100% VOT ON NAROD I EBET......PIDOR..ZHERTVA EBANAJA...GAVNA EMU V ROT NALOZHITJ!!!! DA I VOOBSHE VSE LATVIJSKIE DEPUTATI PIDARASI!!!!!!!! UMRITE PADONKI!!!
Bogdan5 лет назад
Какая разница кто будет Президентом. Может быть и Репше, почему нет. Когда он уходил с правительства, то затребовал для себя компенсацию за политическую деятельность иему её помнится выплатили. Тогда все есщё удивлялись, что за закон такой странныц ? За, что ему денежную компенсацию? А он её получил - это было примерно более 10000Ls. Пусть теперь сегодня возвращает все бабки и с процентами - процент устанавливается со дня его оформления. И процент не должен быть льготным, а как и для всех, т.е повышенный. И + те деньги. Тогда можно подавать на него прошение в Брюссель и Вашингтон. И если там утвердят тогда всё ОК. И не нам гражданам и жителям это решать. Дан правильно сказал. Но нужно вернуть деньги, т.к. это ЕС бабки.