Снова заговорили о более конкурентоспособной русской молодежи (14)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2011 года, 20:25

Бывший министр интеграции Оскар Кастенс уверен, с каждым годом число русскоязычных, ощущающих на себе языковую дискриминацию, будет становится меньше.

Такое мнение он высказал радио Baltkom 93,9, комментируя опрос Агентства ЕС по защите основных прав человека (FRA), согласно которому оказалось, что 25% русских жителей Латвии ощущают дискриминацию по языковому принципу.

"Это недовольство больше связано с законом о языке. Думаю, что в будущем таких людей будет становится меньше. Если мы посмотрим на молодое поколение, мы увидим, что молодежь хорошо знает госязык, русский, английский. Может быть русские на рынке труда даже более конкурентоспособные, чем латышские выпускники. Если еще в 90-х годах ситуация была напряженной. Сейчас это чувствуется намного меньше", - сказал Кастенс.

Напомним, недавно о более конкурентоспособной русской молодежи говорила член правления Ассоциации языковых школ Инга Зейде.

Комментарии 14
Иммигрант5 лет назад
А я учу латышский язык. Он стильный. Виньш ир стилигс)))
Diana5 лет назад
Мне 30! Семья говорит на русском. Латышский выучила и не жалею. Рада, что все понимаю и общаться могу с кем хочу, а не с кем могу. Больно понимать, что в место того, чтоб сделать ЗНАНИЕ языка "уважухой", наше правительство вырастила у местного населения ненависть. :((
АзбУка5 лет назад
\\\ ещЁ в 30-Ые года гитлер сказал __ =территории с населением менее 10 лимонов!! -овец тО бЫшь =вАС НЕИМЕЮТ ПРАВО НА СОСУЩЕСТВОВАНИЕ. А тЭпЭрь Анжела МЕ проДВИГАЕТ еТОТ прОЭкт.