Титавс призвал общество к диалогу (6)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2011 года, 18:15

Для того, чтобы улучшить ситуацию в стране, необходим серьезный диалог бизнесменов с политиками и политиков со всем обществом. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 рассказал член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Дан Титавс. Он отметил, что сейчас подобная практика отсутствует.

"Не думаю, что бюрократия и чиновники это именно те враги государства, которых необходимо репрессировать в первую очередь", - отметил Титавс, уточняя свою позицию и обсуждая возможные пути дальнейшего развития государства.

Экс-политик считает, что система развития государства должна быть выстроена сообща. По мнению Титавса, существует единственный путь развития государства – диалог. Народа с бизнесом, бизнесменов с политиками, политиков – со всеми. И это должен быть серьёзный диалог – диалог всех со всеми", - подчеркнул гость радио Baltkom 93,9.

Титавс считает, что на данный момент нет даже понимания необходимости такого диалога.

Титавс также призвал не сравнивать ситуацию в Латвии с другими государствами, поскольку каждая страна идет своим путем.

Комментарии 6
вотЪ5 лет назад
ой, мне страшно :если приглашают общество к диалогу,значит готовится очередная подлость обществу,что-нибудь на тему экономической солидарности,национальной нетерпимости(
АзбУка5 лет назад
== еТа хрень и ея подобная приЗвана ____ "ЗаПУТАТЬ ясный вопрос в ТРЁХ СОСнАХ" прошМАНДАвка проплаченая
aut5 лет назад
Чтобы делать осознанный выбор, нужно иметь четкие представления о последствиях того или иного варианта.
Средний человек не имеет достаточно опыта и знаний, чтобы осознавать долгосрочные последствия тех или иных решений национального уровня.
Следовательно, "свобода выбора" среднего человека основана исключительно на краткосрочных критериях и не принимает во внимание долгосрочные.
Следовательно, в системе либеральной демократии неизбежно выигрывать будут популисты, предлагающие наиболее вкусные краткосрочные варианты, умалчивая о долгосрочных последствиях. Вывод. Любая система либеральной демократии обречена на накопление долгосрочных проблем и рисков, пока этот гнойник не прорвется ужасным хаосом и не зальет все вокруг гноем и кровью.