Правительство Домбровскиса признали неадекватным (7)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2011 года, 17:30

Новое правительство уже в первые 100 дней своего существования показало, что оно практически ничем не отличается от предыдущих составов Кабинета министров. Так считает политолог Ивар Иябс, который в разговоре с радио Baltkom 93,9 порекомендовал не ждать от правительства кардинальных решений, направленных на улучшение экономической ситуации в стране и повышение уровня жизни латвийцев.

"Те, которые ожидали чудес после выборов потерпели большое разочарование. Но мы видим, что это обычное латвийское правительство, каких было десятки, которое не может найти компромисса между партнерами по коалиции, чтобы прийти к нормальным адекватным решениям. И во-вторых, они продолжают действовать по принципу наименьшего сопротивления", - сказал политолог.

При этом Иябс признал, что единственным достижением правительства Домбровскиса стал принятый бюджет-2011. Впрочем, впереди, по словам политолога, еще большие потрясения.

"Бюджет принят, но никаких изменений нет, структурных реформ нет, зато мы повышаем налоги. Но все впереди – я бы хотел знать, как они собираются сокращать бюджет на 50 млн. латов, бороться с теневой экономикой, еще впереди выборы президента, омбудсмена - все это может расшатать кабинет", - считает Иябс.

Как отметил политолог, новое правительство не в состоянии способствовать позитивным переменам в социальной сфере, в здравоохранении и образовании. Все решения кабинета предсказуемы, считает Ивар Иябс.

фото

Другой эксперт, политолог Ивета Кажока, считает, что правительство Валдиса Домбровскиса сильно разочаровало избирателей "Единства", при этом, этот Кабинет стабилен и нет пока никаких возможностей расшатать правительство Домбровскиса.

"Правительство справилось с бюджетом и приняло декларацию, что они будут делать в ближайшие три года, если они останутся у власти. Сейчас не понятно, насколько они сумеют собраться, чтобы выполнить свои обещания. Но ничего такого, что может свергнуть это правительство, нет. Кажется альянс между СЗК и "Единством" оказался стабильным. При этом ничего положительного не произошло", - такую оценку 100 дня правительства Домбровскиса радио Baltkom 93,9 сделала Ивета Кажока.

Политолог отметила, что объединению "Единство", чтобы сохранить правительственную коалицию, пришлось поступиться своими принципами в переговорах с СЗК и Айварсом Лембергсом. Ивета Кажока напомнила, что в результате этих переговоров, в государственные самоуправления люди назначаются не по профессиональному, а по партийному принципу.

Комментарии 7
так уже было5 лет назад
уничтожение по принадлежности к стою, образованию. Посмотрите Лациса в нете..
так уже было5 лет назад
когда латыши помогали Ленину. Семейственность и " партийный принцип". То еще оружие! В полной мере использованное Петерсом, Лацисом, Кюзисом и др...В уничтожении и изобретении лагерей. Их даже немцы изучали перед 2й Мировой
bormental5 лет назад
http://ifotki.info/7/b096eea6957e24174c03d88c22c9b334d91c3079761579.jpg.html