Политик раскрыл шокирующие планы правящей коалиции (19)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2011 года, 09:30

Перед выборами объединение "Единство" обещало не трогать социальный бюджет. Однако глава парламентской Комиссии по бюджету и финансам Янис Рейрс признался в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 - если не урезать пенсии, то придется закрывать школы.

"За "жирные годы" социальный бюджет оброс многими полипами. У нас нет просто пенсий. В дополнение к ним существуют разные надбавки, приплюсовки и прочее. Нужно смотреть, что относится к социальному бюджету, а что нет. Ситуация такая,например, - если мы не снижаем пенсии, то закрываем пять школ. Это не шантаж. Очень много средств уходит в социальный бюджет", - сказал Рейрс.

Он также отметил, что требования МВФ по сокращению социального бюджета вполне понятны - социальный бюджет дает большой минус, а госаппарат забирает не так много средств.

"Министерства – это только один процент от бюджета. От каждого лата один сантим идет на администрацию, а 30% идут в социальный бюджет", - пояснил глава парламентской комиссии.

Рейрс отметил, что три последних бюджета не подразумевали развития, но сейчас в стране экономическая ситуация стабилизировалась.

"Для предприятий на данном этапе больше не стоит задача выжить. Теперь им надо думать о том, как завоевать рынок", - добавил парламентарий.

Он также отметил, что, возможно, будет введен новый налог на игорный бизнес. В дополнение к этому ведутся консультации с другими странами, о том, как обложить налогами виртуальный игорный бизнес.

фото с сайтов: unity.lv, bnn.lv

Комментарии 19
15 лет назад
От каждого лата один сантим идет на администрацию, а 30% идут в социальный бюджет\\\", - пояснил глава парламентской комиссии.

----------------------наглая, циничнаяложь.
200.000 чиновников Латвии занимая 24 место по зарплатам это примерно 500лат из бюджета получают 1.4миллиарда лат в год или треть бюджета. и это не считая расходов на авто и прочии чиновьичьи компенсации.

200.000х500Х12месяцев=1.400.000.000лат
55 лет назад
вот это открытие мужик проснись ты живёш в латвии в этой клоаке пенсионеры всегда крайние
Гражданин Гордой Страны5 лет назад
Какой народ такое и правительство))))))
Хорошо что я не хожу на выборы...а то чувствовал бы себя уродом опущенным....