Рейрс: платить налоги не надо, блага государства падают с неба (3)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2011 года, 10:21

В Парламентской комиссии по бюджету и финансам разрабатывается предложение оплачивать медицинские услуги честным налогоплательщикам, рассказал в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 глава комиссии Янис Рейрс.

"Мне кажется очень интересным предложение депутата Ингриды Цирцене - те, кто платит налоги, получает от государства оплату медицинских услуг. Такое практикуется во многих европейских государствах. Наша комиссия работает над этим предложением", - заявил Рейрс.

Он считает, что это будет путем перехода от темной экономики к светлой. Также, по его мнению, это поможет урегулировать конкуренцию между предприятиями, укрывающими доходы и фирмами-налогоплательщиками.

"Многие считают, что налоги не нужно платить, а все блага государства падают с неба. То есть, школа должна быть через дорогу, поликлиника через дорогу, полиция через дорогу, а налоги можно не платить. Начать можно с медицины, начиная бесплатно предоставлять услуги честным налогоплательщикам. Это не подразумевает введение нового налога. Просто будет перераспределение средств", - пояснил парламентарий.

фото с сайтов: unity.lv, bnn.lv

Комментарии 3
barmalej5 лет назад
ну че нам вылечат за наши налоги ? парнишка не был давно в поликлинике !
птичка5 лет назад
На премии чиновникам выделено 116 млн. латов
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...те, кто платит налоги, получает от государства оплату медицинских услуг...

- Тоись, обратно все ништяки - бандерлогам - нацыкам?! Апупеть!