Заланс: бездействие общества расслабляет правительство (4)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2011 года, 13:10

Общество бездействием расслабляет правительство. Если нет адекватной реакции общества на действия правительства, оно делает что хочет, заявил глава парламентской фракции "За лучшую Латвию" Эдгарс Заланс в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 FM.

"Есть логика в прогнозах падения правительства этой весной. Я не считаю, что без участия общества что-либо поменяется. Организованная реакция общества должна быть", - сказал Заланс.

Он также добавил, что люди живут в апатии. "Каждый борется за себя. Каждый строит свою жизнь, а когда жизнь своя построена, то появление лидера может испугать. Это правительство работает, не очень хорошо, но свои задачи выполняет", - пояснил Заланс.

Политик считает, что стране не хватает яркого лидера, но даже и его появление может не стать выходом.

"Разве премьер нашего государства является ярким лидером? Но за него проголосовала большая часть жителей. Нам не нужно ярких лидеров в такое кризисное время. Нужен человек, который может положительно влиять на общество. Но мы довольно скептически смотрим на появление таких лидеров. Если ты хочешь быть лидером, ты не можешь быть неформальным", - пояснил свою точку зрения Заланс.

Комментарии 4
яркая личность5 лет назад
нужно одеть ярко зеленый костюмчик! и ты станешь яркой личностью. и тебя заметят! и брови черные и очки в красной оправе! И библиотека тебя ждет! Даже национальная!
хард5 лет назад
А русские,похоже после баррикад 1991 года,не верят,что их руками не желают разгрести жар в камине!А латыши,по жизни сидят в кустах и выжидают,что кто то,что то для них сделает.И ещё сосунки нацозабоченные,способствует ещё более,разобщить общество.Ситуация абсурдная,да и лидера нет,кто может поднять народ?Шкеле?Шлесерс?Лембергс?Все они тоже ждут,а последний ещё и провоцирует Зелёных и Единство,похоже сам не знает,что да как!
es in es5 лет назад
zaebalo jau shito klausiities,nekaa jauna