Ботанический сад ждет финансовая катастрофа (6)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2011 года, 10:35

Если Саласпилсскому национальному ботаническому саду будет дан указ сократить 10% технических работников – это будет катастрофа, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93.9 FM директор сада Андрейс Свиланс.

"Средний заработок наших работников - 240 латов. Если придется сократить технический персонал, то это будет катастрофа, так как Саласпилсский ботанический сад - самый большой в северной Европе. У нас и так огромное число людей, которые вынуждены работать на полставки", - сказал Свиланс.

Он также добавил, что асфальт в саду не менялся с 70-х годов прошлого века, а количество растений уменьшилось вдвое. "Если раньше у нас росли 20-30 растений одного сорта, то теперь их количество не превышает 10", - пояснил биолог.

Однако он заметил, что, несмотря на кризис, посещаемость практически не уменьшилась. "Наблюдаются минимальные колебания из-за уменьшения количества школьных экскурсий", - отметил Свиланс.

Эксперт добавил, что посещение ботанического сада – это психотерапия. "Пока все твои 10 пальцев в грядке, ты не думаешь о кризисе. Может быть, посещение Ботанического сада станет для человека ключевым пунктом в жизни, изменит его отношение к ней", - рассказал в интервью Свиланс.

фото с сайтов: liepajniekim.lv, bauskasdzive.lv

Комментарии 6
Interior5 лет назад
Они все врут, никого спасать не нужно. О кризисе каком-то говорят, хотя я точно помню что мы вместе договаривались в нем не учавствовать.
Потому-что купить в Латвии бытовую технику широко известных в мире брэндов Miele, Kuppersbusch, Liebherr, Baumatic, LOEWE теперь проще, чем учавствовать в кризисе. Главное начать с разработки дизайн интерьера.
лололо5 лет назад
чел на фотке-явно не ожидал что его фотают)))))))))
2225 лет назад
Они уже миллионерами должны были быть, если бы нормально продажи наладили