Экс-министру интеграции не понятны планы Элерте (3)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2011 года, 15:50

Бывший министр интеграции, политолог Нил Муйжниекс скептически настроен по поводу создания интеграционного совета при министерстве культуры. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 FM.

По словам эксперта, ему не совсем понятны планы министра культуры Сармите Элерте в отношении создания этого органа.

"Я скептически настроен по поводу такого рода консультативный совета. Чтобы был реальный диалог, надо привлечь людей с очень разными взглядами. Но такой метод не очень популярен и не эффективен. Поэтому люди, представляющие эту организацию или группу плохо ориентируются в политике", - заметил эксперт.

Он также добавил, что желание вести какой-то диалог – это хорошо. Но сам Муйжниекс в этом не хочет участвовать. "Если бы я хотел бы что-то сказать по поводу интеграции, я сказал это министром культуры напрямую или через СМИ", - добавил экс-министр.

Напомню, советник министра культуры по вопросам интеграции Андрей Бердников ранее сообщил, что для обсуждения основных вопросов интеграции будет создан консультативный совет. По словам советника, в него войдут эксперты, имеющие разные мнения по этому поводу: профессор Латвийского университета, историк Вита Зелче, журналист Дмитрий Петренко, культуролог и социолог Дагмара Бейтнере и другие.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
"На валоде нет слова "латвиец"!" (с) С. Элэртэ

- Какая наххх после этого интеграция!- Хайль, Элэртэ! Зиг хайль!:)
5555 лет назад
Я так понимаю, что главное это создать консультативный совет, при министерстве культуры для обсуждения основных вопросов интеграции. В него войдут эксперты, имеющие разные мнения по этому поводу: профессор Латвийского университета, историк Вита Зелче, журналист Дмитрий Петренко, культуролог и социолог Дагмара Бейтнере и другие. Все будут давать консультации совершенно бесплатно ;)))
Швейк5 лет назад
Стесняюсь спросить,хто с кем интегрироваться собрался?Или кто-то путает ассимиляцию и интеграцию