Экс-спикер Сейма: Лукашенко приедет в Ригу (2)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2011 года, 10:05

Беларусь демонстрирует пример государственности всему Евросоюзу, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 глава Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям, экс-спикер Сейма Альфред Чепанис.

"Беларусь демонстрирует европейским странам пример государственности и преимущества идеологии Лукашенко. Возьмем, например, социальную защиту населения. Там система на порядок выше, чем в Европе, особенно в Латвии. У людей есть деньги на лекарства, им повысили пенсии. "Батька" о Беларуси заботится. Там нет попрошаек на улицах, улицы все чистые. Народ за него стоит горой", - пояснил Чепанис.

По его прогнозам, Беларусь вскоре станет членом ЕС.

"Я уверен, лет через десять Беларусь будет членом Евросоюза - с Лукашенко или без него, но будет. Она – центр Европы, и выгодна ей. Более того, ЕС всегда хочет отхватить кусок от России, а Россия хочет отхватить кусок от ЕС. А "батька", как истинный сельхозник, сможет доить двух коров - и Европу, и Россию", - отметил Чепанис. Он также добавил, что если бы Латвия действовала так же, то государство процветало бы.

Он добавил, что между Латвией и Беларусью сохраняются достаточно теплые отношения на протяжении всего постсоветского периода.

"Визит президента Латвии в Минск возможен. Лукашенко дал знать, что он готов принять латвийского президента. Латвийская администрация тоже намекает на желание увидеть Лукашенко в Риге. Меня очень удивила реакция министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса, известного своими националистическими взглядами. Он достаточно доброжелательно отнесся к результатам выборов в Беларуси и к ситуации с оппозицией", - пояснил экс-спикер Сейма.

фото с сайта: flickr.com

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
= Спасибо радио, Альфред ари палдиес. ЧТО такое 67 лет, Я моложе тебя на 2 пятилетки, ты потерял ВКУС жизни, СОЛОНОВАТЫЙ привкус ПОБЕДЫ это -! Мысли вцелом здравые.
Антоний Рожанский5 лет назад
;) воть.