Турлайс: Мурниеце создает команду из послушных людей (1)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2011 года, 15:25

Мурниеце создает вокруг себя команду послушных людей, не имеющих собственного мнения, так прокомментировал радио Baltkom 93,9ситуацию с выходом на пенсию главы ГПСС бывший министр внутренних дел, депутат Рижской думы Дайнис Турлайс.

"Видя последние события, а именно, угрозу снятия с должности генерала Кюзиса и его советников, появляется впечатление, что Мурниеце хочет сформировать команду из послушных людей. Таких, которые не будут отстаивать интересы службы, интересы дела, свой профессионализм, а будут просто послушными. Я допускаю, что людям с характером, которые считают себя профессионалами, достаточно трудно принять такие условия", - сказал Турлайс.

По его мнению, имя следующего кандидата на должность начальника Государственной пожарно-спасательной службы должен назвать сам Айнар Пенцис.

Как уже сообщалось, глава МВД Линда Мурниеце потребовала у Пенциса объяснить его высказывания в связи с постановлением Сената Верховного суда о выплате компенсации одному из пострадавших в талсинской трагедии.

Министр считает недопустимыми заявления начальника ГПСС по делу потерпевшего. Напомним, Сенат ВС оставил в силе постановление, согласно которому с государства в лице ГПСС взыскана компенсация в размере 100 тыс. латов в пользу потерпевшего в результате талсинской трагедии Андриса Засса.

Комментарии 1
гарем-с5 лет назад
это уже вме давно поняли!