Российский миллионер: в Латвию вкладывать выгоднее, чем в Швейцарию (17)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2011 года, 18:02

Визит Валдиса Затлерса может стать важной вехой в укреплении деловых связей между Латвией и Россией, - заявил в интервью радио Балтком 93,9 FM российский миллионер, член совета Rietumu Banka, пиарщик Александр Гафин.

По его мнению, потепление в отношениях двух стран облегчает работу банков, потому что «финансы любят покой».

«Вкладывать деньги в Латвию выгоднее, чем в Швейцарию, где иногда вкладчик доплачивает за хранение, как в ломбарде. А процентные ставки латвийских банков весьма привлекательны», - сказал Гафин.

Минусом Латвии член совета Rietumu Banka считает отсутствие политической и экономической стабильности. В пример Гафин привел Белоруссию, в которой «не меняются законы, хорошие дороги, высокие пенсии, что вызывает удивление у приезжающих туда россиян, которым в СМИ рассказывают обратное».

Говоря о предстоящем в следующем году юбилее Rietumu Banka, Гафин заверил, что банк и впредь будет активно участвовать в жизни страны, спонсируя социальные программы и спортивные мероприятия.

Также, по его мнению, Латвия должна более активно себя рекламировать, для чего Риге нужно проводить больше культурных мероприятий.

«Риге нужна своя «фишка», способная изменить имидж города и страны. Для этого надо инвестировать в культуру, сделать Ригу столицей современного искусства. И наш банк не останется в стороне», - пообещал Гафин.

Комментарии 17
Шаман5 лет назад
Так это же Юра Шевчук-музыкант))))))
FAUSTUS5 лет назад
Чистый криевс
Хм5 лет назад
Разве это бизнесмен? Что, он не умеет ходы просчитывать?
Для чего эта заява? и кому это выгодно? Это ИМХО игра с мелким политиканством во взаимовыгодных целях.