В Латвии будут строить автобаны (44)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2011 года, 17:50

К 2013 году правительство должно утвердить план строительства скоростных автодорог, рассказал в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 глава Лиепайского самоуправления Улдис Сескс.

По его словам, работа над проектом уже началась, не без помощи градоначальника Вентсписа Айвара Лембергса.

«Мы с Лембергсом постарались, чтобы в правительстве обсуждался план внедрения скоростных автобанов Лиепая-Рига-Даугавпилс. Нынешняя дорожная инфраструктура оставляет желать лучшего. Латвийские дороги очень разбиты, повсюду глубокие ямы. У Латвии очень высокий грузооборот, но плохие дороги. А в Литве грузооборот меньше, зато с их дорожной инфраструктурой мы пока не можем конкурировать», - пояснил мэр Лиепаи.

Он также добавил, что в развитии автомобильных магистралей Латвии заинтересованы многие страны.

«Проект будет реализовываться с помощью еврофондов. Кроме того, к финансированию будут подключены Дания, Швеция и Россия. Этот проект важен для всех этих стран. Денег потребуется много, так как дорога должна быть практически прямой, а для этого придется выкупать частные земли под строительство автобанов», - пояснил Сескс.

Комментарии 44
Zanuda4 года назад
При ненешней цене на топливо, накуй мне этот бан нужен...
При поездках в Ригу пересел на паровоз...
Лучше пусть скоростную железку строят, там хоть рельсы ровнять не придётся и выкупать...
Moroz5 лет назад
Сесксу дали премию за развитие Лиепаи.Но вот интересно,в каком углу города это случилось.Я бы взглянуть хотел.За улицы впору в суд подавать.Лембергс-Вор,у него по плиткам ездят,а мы честные по ямам.
Gotsman5 лет назад
Странно - АВТОБАН. Нормально. Говорят денег нет. Оказывается есть и не малые, а очень большие деньги. Мост, замок света(кому-то понадобился),автобан(кому-то нужен), Министр обороны сказал - 12.000.000Ls на войско в Авганистане в год -нет проблем.А как же пенсии и детские пособся, безработных поддержать ? Много пустых домов настроили и продолжают строить дома. Интересно, а для кого такая ифраструктура создаётся. Если учесть, что русскоязычным в Латвии не место - они уеззают и умирают. Перевозить по автобанам продукцию латвийских производителей ? Здесь ни чего не производится. Гастербайтеры ввозят сюда деньги и только. Лично мне не понятно.