Скандал: латвийские таможенники грабят дальнобойщиков (11)

фото
фото

Эксклюзив | 15 февраля 2011 года, 14:15

Недобросовестные предприниматели воспользовались тем, что Россия не пускает фуры из Латвии, и взвинтили цены за стоянку-хранилище до 40 латов в час, сообщил радиостанции Baltkom 93,9 радиослушатель.

Как пояснил радиостанции президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш, на таможне действует только одна фирма, предоставляющая стоянку, и поэтому она не ограничена в отношении цен.

"Во всяком случае, это для тех машин, которые идут на возврат в Латвию. Перевозчики могут выбрать, воспользоваться ли им стоянкой. Стоянка только одна - Merkurijs. Таможенники направляют дальнобойщиков на эту стоянку, а те уже берут то, что они берут. Это частная структура, к сожалению. Никто, очевидно, не может повлиять на нее. Когда нам трудно, предприниматели некорректно себя ведут. Перевозчик едет на эту стоянку и некоторое время ждет дополнительные документы. Это уже, я так понимаю, договоренность таможни с этой стоянкой. Кто-то говорит что стоимость автостоянки 50 латов, а на самом деле сколько – я этих цифр не знают. Может, об этом больше скажет таможня", - сказал президент Latvijas auto.

По его словам, в этом замешаны сотрудники таможни, возможно, имеющие долю с этих стоянок.

"У нас есть такая информация, что этим пользуется кто-то, кто связан с таможней. Это пусть уже разбираются органы. Учредитель предприятия Merkurijs связан с таможней. Это, конечно, против всех нормальных вариантов", - заявил Трезиньш.

Напомним, сейчас российские таможенники не разрешают въезжать на территорию России тем машинам, которые перевозят грузы третьих стран без трехсторонних разрешений. Такая ситуация возникла из-за того, что Россия и Польша не могут договориться о количестве дозволов на перевозку грузов по территории России.

Комментарии 11
Это- касается каждого.5 лет назад
придуманная +"заточеная" под СВОИХ схема сосать бабло с проезжающего быдляка-----
------------
Что "жирные" годы, что кризис - без разницы! Беззаконие, круговая порука, местничество и коррупция во власти связанная с криминалом - это и есть мафия в государственном масштабе. В Латвии, как в полицейско-чиновничьем государстве, все схемы подчинены одной мафиозной структуре.
coralunion5 лет назад
Везде они есть.
Харизма5 лет назад
Наглый,не по тратя сил на маскировку(хули,быдляк,запудрим мозги,если что отпиздимся),придуманная +"заточеная" под СВОИХ схема сосать бабло с проезжающего быдляка-----Доля в "ЕДИНСТВО-нном:)))праительстве-есть точно(думаю %60)от схемы,-
потом-КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ-(на лицо)не прикрытый..
Если в Латвии не произойдёт ничего после последних коррупц.скандалов ,ВСЁ ...
Сейчас последний шанс...
Удачи всем нам


Через родсветеничков (наверняка по декларациям беработными в в Латвии числяться)легко и быстро всю схему накрыть...-
В СССР за такую схему все получили бы от 5-8 л\с до расстрела...!!!(Гы..л\с здесь -ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ...Следствие в теч.14 дней Одним Старшим следователем по особо важн.делам...Он не был заинтересован никак!!! К нему не мог придти РОПЕ и Грутупупулис(ЛОРИ с пачкой вечно зелёных денег,со справкой от Лепилы,что таможенник получил при несении службы Государе...гемморой в такой степени зараженности ,что в тюрьме нуу никак не может посидеть,даже вот этих 2 недельки