Эксперт : Латвии нужен новый бюджет (3)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2011 года, 20:05

Социальный бюджет придется реформировать в любом случае, это лишь вопрос времени. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты, предприниматель Айгар Ростовскис. По его словам, правильнее всего было бы написать полностью новый бюджет.

"Надо обществу честно сказать, что сама система социального бюджета – она недееспособная. Я могу поспорить, бюджет нужно реформировать – это лишь вопрос времени. Нам нужен абсолютно новый бюджет, с белого листа. Потому что до сих вся система социального бюджета была унаследована с светского времени. Мы все время боремся с последствиями, вот и сейчас урезаем эти 50 миллионов, а ведь все знаем, что надо больше", - сказал Ростовский.

Напомним, вчера Совет по сотрудничеству коалиционных партий договорился о мерах по консолидации бюджета на 39 млн. латов. Переговоры по остальной необходимой сумме консолидации будут продолжены.

Комментарии 3
Deniss235 лет назад
Ja bil v woke, kogda procital novosti, u latviji netu deneg, a ona zakupaet novie avtobussi i trolejbusi, sozdajot sajt za 750000000lvl? stranno vedut sebja nawi politiki! posmotrite na Rossiju, kak tam Prezident Rossiji, kataetsa i smotri materialnoe polozenie Rossijan, ih eto volnuet! a nawih politikov, kotorie zasidelisj v svoih kreslah, kstate u nih popa ne bolit? ih eto ne volnuet! kto ze ostanetsa v Latviji, skoro tak vse i uedut ottuda!!!
АзбУка5 лет назад
\\\ "РЕС ПУБЛИКА (ЛАТинский) ---ДЕЛО НАРОДА"!!! ====НЕсосТОЯЛАСЬ!!! поКа на ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ!
20105 лет назад
и не только бюджет----новое правительство,концепции развития и желательно стать свободными и не входить ни в ЕС ни в нато,дружить и сотрудничать со всеми и не продавать страну даже если очень хорошо заплатят