Латвийский астроном объяснил, как улететь на Марс (27)

фото
фото

Эксклюзив | 16 февраля 2011 года, 09:40

Чтобы улететь на Марс, нужно либо объединиться Китаю, США и России, либо наоборот соревноваться между собой в этом, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 исследователь Института астрономии Илгонис Вилкс.

"На Луну уже высаживалось 12 экспедиций. Но это не так интересно, как первая экспедиция Нила Армстронга, поэтому в народе об этом мало говорят. Сейчас Луна не имеет политического значения. Кроме того, она практически изучена. Осталось только 5 процентов необъясненных явлений. Развитие баз на спутнике Земли на данный момент не слишком перспективно для землян" - отметил исследователь.

Он добавил, что Марс гораздо интереснее, но до него долго лететь. Касаясь вопроса экспедиции, он привел два наилучших варианта развития проектов высадки на "бога войны".

"Первый вариант: было бы хорошо, чтобы для развития марсианских проектов объединились три державы: Китай, Россия и США. Еще возможно включение Индии в этот процесс. Второй вариант, по моему мнению, связан с соперничеством. Если первая экспедиция на Луну подстегивалась состязанием двух держав СССР и США, то экспедиция на Марс разрабатывается уже в, так сказать, спокойной обстановке. Соперничество ускорило бы этот процесс. Но в любом случае, на "красную" планету мы полетим не раньше 2030-го года", - пояснил Вилкс.

Комментарии 27
Edens Cat4 года назад
НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ: уже можно считать доказанным факт, что когда-то на Марсе была цивилизация, которая потом погибла. Вот если бы теперь нашим "национально мыслящим" ученым удалось бы "доказать", что она говорила на латышском языке,вот это был бы цимус... А так никакого смысла учить его у интернационального экипажа не будет.
Edens Cat4 года назад
Ну я, ну протамс... Наши местные галилеи просто поражают глубиной понимнаия реальности...;-)))Впрочем, как и местные де'голи...
Сергей4 года назад
Да,кстати...
Для того,чтобы понимать друг-друга - (США,России,Китаю, и может быть Индии) , им надо срочно выучить латышский язык и сдать на латвийское гражданство!
Тогда с Марсом - никаких проблем!