Коалиция не пустит Пабрикса в президенты (2)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2011 года, 14:35

Если люди не интересуются политикой, то они проживают жизнь зря, заявил министр обороны Артис Пабрикс в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Патриотизм – это работа в семье. Я бы патриотизм определил как чувство любви к своему государству. В демократической стране человек должен интересоваться политикой. А в советское время надо было быть комсомольцем; государство за тебя решало - быть тебе патриотом или нет. Если бы Аристотель услышал, что наши люди не интересуются политикой, то он бы сказал, что они проживают жизнь зря", - сказал министр.

Он также отметил, что жители Латвии думают о политиках хуже, чем следовало бы.

Касаясь своего отношения к предстоящим президентским выборам, он отметил, что хотел бы видеть Затлерса на посту главы государства еще четыре года.

"Я думаю, что с нашей системой выбора президента лучше рисковать раз в восемь лет, чем раз в четыре года. Тем более, мне кажется, что он справляется со своей работой. Я бы не стал президентом, так как коалиция не подержала бы мою кандидатуру. Правящей коалиции не нужен такой человек как я", - добавил министр.

Пабрикс отказался отвечать на вопрос, какие качества в нем могут оказаться неприемлемыми для действующей правящей коалиции.

Комментарии 2
Я5 лет назад
'Правящей коалиции не нужен такой человек как я'
==================================================
Поверьте, простым людям Вы тоже не очень-то нужны!
Просто так5 лет назад
О! Г-н Пабрикс ставит себя тем самым в один уровень с Аристотелем! Да ещё быть президентом отказывается! Святой! Народ дружно чепчики в воздух бросает, радуется, бъёт в ладоши и протчее. "Как далеки они от народа". Придурки! А ведь не понимают.