Сгоревший домик для зебр восстанавливать не будут (6)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2011 года, 20:32

Пока на месте пожара, в котором погибли три зебры, три страуса и антилопа, никакого строительства пока не ведется, сообщили радио Baltkom 93,9 в Рижском зоопарке. Впрочем восстанавливать сгоревшее сооружение не планируется вообще, на месте пожара будет построен совершенно новый проект.

Напомним, в начале января полностью сгорело помещение, в котором находились зебры, страусы и антилопа. Все животные погибли. Причиной пожара, как установила полиция, стало короткое замыкание. Специалист Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс радио Baltkom 93,9 сообщил, что хотя планы строительства нового помещения не утверждены, никто из животных без дома не останется.

"Точно знаем, что сгоревший домик восстанавливать не будем, там будет полностью новая постройка. Зебры будут жить в новой Саванне, строительство которой тоже пока отложено. Впрочем, когда новые зебры прибудут к нам тоже неизвестно", - пояснил Лиелкалнс.

В Рижском зоопарке уже есть помещения, соответствующие определенным климатическим зонам. В числе таких, к примеру, тропический дом. Для зебр и антилоп предполагалось построить здание Саванны, однако, из-за кризиса этот проект приостановлен.

Комментарии 6
Антоний Рожанский5 лет назад
Ну а как же Кандализу Райс пропускать ;) Солдаты не удачи xD
Антоний Рожанский5 лет назад
Мож в зоопарк сделать какой классный ?) Саакашвили туда поместить, Затлерса, Фрейбергу, Буша, Годманиса (штурвал в руках).
Феликс5 лет назад
Кого-то там в этой клетке ставили на высокую должность в
своё время.Клиент , изменившимся лицом, сжигает следы...