Министр обороны: Участие в НАТО позволяет Латвии экономить (4)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2011 года, 18:30

Участие Латвии в НАТО прямым образом позволяет экономить. Если бы наша армия была автономной, пришлось бы тратить на неё в два раза больше денег, заявил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 министр обороны Артис Пабрикс.

"НАТО позволяет экономить. Сейчас доля обороны в бюджете- около одного процента. Если нашу армию сделать автономной, то обороне придется выделить уже до 2-х процентов. Кроме того, участие в НАТО создало в Латвии хорошую армию. У наших военных сил высокий престиж. На одно место в рядах армии претендует три человека, потому что люди получают хорошую профессию, и, уйдя из армии, могут трудоустроиться", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что его советская военная подготовка значительно уступает профессионализму нынешних латвийских солдат.

В отношении латвийской миссии в Афганистане, Пабрикс отметил, что Латвия всегда может покинуть эту страну. Однако он не видит смысла этого делать.

"Если мы находимся в НАТО, то мы должны быть солидарны и участвовать в миссиях этой организации. Ведь надо компенсировать то, что над нами летают натовские самолеты", - сказал министр обороны.

Он добавил, что если латвийцы не хотят , чтобы афганский героин продавали на улицах Риги, то армия должна решать проблему непосредственно в Афганистане.

Комментарии 4
unforgiven5 лет назад
hujase,on polnij debil ili kak?kogda mi vstupali v NATO na armiju tratilosj v 10 raz menjshe,chem sejchas,a s geroinom,s prihodom tuda amerikosov,ego postavki v neskoljko raz uvelichelisj,tochno otmorozenj kakoj-to...v itoge dozhdjoshsja Latvijskoe 11 sentjabrja,latishej razve trogali Irakci i Afganci,cho lezete tuda?
Мятеж5 лет назад
А, так какой продается?
Да, 2,5 человека это армия!!!
Омериканский окупант в Афгане5 лет назад
"если латвийцы не хотят , чтобы афганский героин продавали на улицах Риги, то армия должна решать проблему непосредственно в Афганистане"
******************************************************************************************************************************************************************************
Хо-хо-хо! Омерика тудой суналася для чиво? Штобэ контралировать праизвотство, а такжэ перманентный сбыт в пост-совок и эйропу таво самова гироина о катором ты Пабрикс гундосишь.