Зариньш: тарифы будут расти и дальше (4)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2011 года, 09:25

Введение нового тарифа – это только начало. Цена на электричество будет расти дальше, заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 и.о. главы Комиссии по регулированию общественных услуг Ивар Зариньш.

Он также отметил, что при потреблении электричества в 200 киловатт-час, плата увеличится только на 2.5 лата. По его мнению, это немного, но цены на электроэнергию продолжат прыгать вверх.

"Бред был поднимать налог на электроэнергию. Предложение оппозиции о понижении этого налога вполне целесообразно. Это бы облегчило ситуацию. Но, раз уж мы решили идти в Европу, значит и цены на электроэнергию будут европейские", - отметил Зариньш.

Он намекнул, что политикам давно было известно, что цены на электричество вырастут.

"В правительстве знали о том, что будет повышен тариф. Но об этом не говорили, так как были одни выборы, потом другие. Будет скачок еще на два сантима. Тариф будет расти, это неизбежно, и пусть политики не занимаются баснями", - подчеркнул Зариньш.

И.о. главы регулятора добавил, что проект возобновляемой энергии приведет к дополнительному повышению тарифов на электроэнергию, так что нынешний скачок – это точно не предел.

Комментарии 4
anja5 лет назад
Da ceni sei4as v Latviji tipo jevropeiskije t.k. jesli bi bili i vpravdu evropeiskije to odnoj zarplati bi nehvatilo bi v magazin shodit zakupica, pokuwatj kupit,a nawet zarplat , mi evrope nehuja nedajem i skokova perepuga u nas dolzni bit zarplati kak u nih!?! jesli bi politiki nebili bi tokije idioti oni bi dengi kotorije bili dani dlja strani, otkrili bi zavodi,togda bi v Latviji bila bi rabota i produkcija kotoruju mozno v jevropu otpravlatj dlja prodazi i togda bi mozno govorit o zarplatah!I kokije zarplati jesli raboti netu??? A vot kogda mi v stupim v evro... budet interestno wto ze togda zapojot nawe minesterstvo!? I poka u nas nebudet pogawen dolg iz jo*onoj evropi mi vidti nemozem!
Rey5 лет назад
A etot prezirvativ sidit v kresle na4aljnika po regulirovaniju tarifov i obsiraet tex kto predlozil podnjatj... Ego zada4a zawita potrebitelej i na datj pojoma tarifam... suka eb--aja.. sdoxni..
ужас5 лет назад
Но, раз уж мы решили идти в Европу, значит и цены на электроэнергию будут европейские.
Извините!!! Постойте!!! Вы хоть раз слышали что и зар.платы у нас тоже будут европейские????
Аху*ли вообще!!! Ну чесное слово, нет других слов.
Задолбали со своей европой, хреновы европейцы, сидят в жопе по самые уши и орут, ЦЕНЫ БУДУТ КАК В ЕВРОПЕ, а зар.платы и пенсии снизить, да что там снизить вообще не выплачивать!!!!