Глава ГПСС: Мурниеце давно собиралась в отставку (5)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2011 года, 12:43

Министр внутренних дел Линда Мурниеце, скорее всего, долго обдумывала свой возможный уход в отставку, заявил глава Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9.

"Могу сказать так: у нас неоднократно были разговоры, касающиеся других проблем. Она говорила, что уйдет в отставку из-за того, что что ее необоснованно "клюют". Вообще она очень эмоциональная, но я думаю, что это решение было принято обдуманно. Сейчас она в отпуске, у нее было время на размышления", - заявил он.

Пенцис добавил, что никого нельзя заставить работать, если он этого не хочет.

"Она молодая женщина, вряд ли она хочет, чтобы ее хаяли в СМИ. У меня такое впечатление, что в Латвии каждый должен побыть министром и тогда все будет в порядке. Как может человек проработать только три месяца, а его уже предлагают отстранить от обязанностей?", - указал глава ГПСС.

Пенцис также прокомментировал собственное решение уйти на пенсию. По его словам, оно не было связано с министром внутренних дел.

"Она действительно не хотела, чтобы я уходил на пенсию. У нас хорошие рабочие отношения, она прислушивалась ко мне. Она обещала, что сокращение штатов не будет относиться к пожарной охране. Я сказал ей спасибо за это", - заявил Пенцис.

Комментарии 5
резон5 лет назад
Были выборы и даже избиратели высказались насчет Мурниеце ,но она решила пободаться ,но не получилось -досвидания.
-А вот Пенцис который развалил ГПСС даже не чувствует за собой вины .А аморальные комментарии по поводу решения Суда по Талсинской трагедии - его характеристика.
FM5 лет назад
Он никогда на нее не гнал.
AL5 лет назад
Прощай дорогой товарищ. Мы тебя не забудем. Хороший пример для подражания другим министрам.