Экс-глава МВД: Мурниеце не была плохим министром (3)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2011 года, 14:06

Бывший глава МВД Дайнис Турлайс считает, что Линда Мурниеце, заявившая о своей отставке, была не самым плохим министром внутренних дел. Такое мнение он высказал радио Baltkom 93,9, отметив, что не следует только ее винить в развале системы внутренних дел - во многом в этом виноваты те политические силы, которые она представляет.

"Это ее решение, я уважаю людей, которые принимают решения и отвечают за них. И я думаю, что она не была самым плохим министром внутренних дел. Наша система больна. Особенно полиция. Отсутствует четкое понятие, что такое полиция, нет четкой организации как это должно быть. Она получило жуткое наследство, и во многом те политические силы, которые она представляет, будучи в позиции, сделали многое, чтобы развалить систему МВД", - заявил депутат Рижской думы.

Как уже писал Mixnews, Мурниеце посредством госсекретаря МВД передала премьеру прошение от отставке. Последний, к слову, его еще не принял.

Комментарии 3
avocado5 лет назад
Стиль этого ресурса - вводить в заблуждение и мутить воду.
В.Г.5 лет назад
И я думаю, что она не была самым плохим министром внутренних дел.
*****************************************************
Уважаемый г-н Турлайс,ваш авторитет среди людей старшего поколения конечно не прерикаем,но ваш реверанс в сторну Л.М.выглядит странным.К сожалению в бытность министром МВД эта дама умудрилась "опустить" госс.полицию как говорится "ниже плинтуса",не буду перечислять все её деяния,вы их прекрасно знаети и без меня,уже одно то,что полицейские получают зарплату чуть выше минималки и регистрируются как малоимущие говорит о многом и этот список можно продолжать бесконечно.Потому ваше высказывание воспринимаю ни как оценку деятельности министра,а как коректное выражение отношение к женщине.Хотя вам как настоящему офицеру, прошедшему войну,надо более критично оценить деятельность другого офицера, практически уничтожившего своё подразделение.
ЮТА5 лет назад
ВОТ ЗАЧЕМ СМИ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. ЭКС ГЛАВА. ОНА ЕЩЕ МИНИСТР ТОЛЬКО ПОПРОСИЛА СЕКРЕТАРЯ ПЕРЕДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ И НАХОДИТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛАТВИИ. ПО ЕЕ ПРИБЫТИЮ В ЛАТВИЮ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ПО СУЩЕСТВУ ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. ВОЗМОЖНО И НЕ ПРИМИТ ОТСТАВКУ. ВЫ ПИШИТЕ ЭКС МИНИСТР