Политолог: Мурниеце надеется на сохранение поста

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2011 года, 14:55

Глава МВД Линда Мурниеце, возможно, подала в отставку, в надежде, что Валдис Домбровскис отклонит заявление, тем самым проявив инициативу на сохранение главы МВД на своем посту, сказала в интервью радио Baltkom 93,9 политолог Ивета Кажока. Она также отметила, что Домбровскису нужно принять заявление, чтобы не разочаровать народ.

"Альтернативное объяснение может быть только то, что Мурниеце решила подать в отставку, думая, что Домбровскис эту заявку на демиссию не примет. Это действительно только спекуляция на данный момент. Не знаю причины. Может быть, последний скандал повлиял на её решение. А может быть, она хочет, чтобы инициатива того, чтобы она осталась на этой должности исходила от господина Домбровскиса", - пояснила политолог.

Она подчеркнула, что вряд ли отставка одной Мурниеце может как-то повлиять на стабильность в стране. Кажока добавила, что не ясно, почему именно сейчас, а не тогда, когда были очень большие ожидания её демиссии после трагедии в Екабпилсе.

"Люди сейчас обсуждают произошедшее. Если Домбровскис не примет эту демиссию, тогда люди будут очень разочарованы", - отметила политолог.

Ранее сообщалось, что глава МВД Линда Мурниеце посредством госсекретаря МВД передала премьеру Домбровскису прошение от отставке. Последний, к слову, его еще не принял.

Комментарии